Символом масленицы являются блины. И у каждой хозяйки есть рецепт, и даже не один, которому она доверяет и по которому печёт самые вкусные блины. А сегодня мы приготовим необыкновенные нежные цветные мини-блинчики с необычной начинкой. Такого Вы ещё точно не готовили!
В миску вливаем пол литра кефира, всыпаем 50 гр сахара, вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Теперь всыпаем ½ ч.л. соды и снова перемешиваем. Затем частями добавляем половину от общего количества просеянную муку. Теперь в тесто добавляем немного растительного масла без запаха и оставшуюся часть муки.
Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем красный краситель.
Добавляйте его по несколько капель, не вливайте сразу много. Иначе можно получить совершенно не тот цвет, который нужен. И учитывайте ещё тот фактор, что цвет готового блюда будет на тон, на два темнее.
А во вторую часть теста добавляем столовую ложку с горкой какао. Хорошо перемешиваем.
Какао заранее желательно просеять, так как оно имеет свойство комковаться.
Всё, начинаем печь блины. Наливаем тесто в сковороду и распределяем его ровным слоем по блиннице. В диаметре блины должны быть не сильно большие, приблизительно 15 см. Мы их будем начинять и заворачивать не конвертиком, а в трубочку. И чтобы удобно было их есть, мы должны блинчики сделать маленькими.
Посмотрите какие образуются пузырьки на поверхности блина.
Готовые блины перекладываем на тарелку и пока они будут остывать мы приготовим начинку.
В чашу миксера кладём творожный сыр, я использую Hochland Cremette, немного его взбиваем, затем по вкусу добавляем сахарную пудру и жирные сливки. Сливочная начинка готова. Она получается очень-очень воздушной.
Так как начинка у нас будет разной, крем разделяем на несколько порций. В одну часть мы будем добавлять манго, в другую киви, а в третью можно добавить шоколад или оставить без наполнителя.
Киви и манго нарезаем на маленькие кусочки, добавляем в крем и перемешиваем.
Начинку кладём на центр блинчика и сворачиваем в трубочку.
По желанию сверху можно полить растопленным шоколадом и украсить листочками свежей мяты.
Такие блины очень удобно есть, так как они маленькие, а какие они необыкновенные по вкусу, не передать словами. Очень нежные, воздушные и мягкие.
Вместо киви и манго также можно положить клубнику, банан, ананас и каждый раз получать новый вкус десерта. Обязательно советую приготовить такие блинчики на масленницу и удивить свою семью оригинальным, красивым и необычным блюдом!
Не забудьте поставить лайк и написать комментарий, мне очень приятно получать от Вас обратную связь, так я понимаю, что Вы меня читаете и Вам интересны мои рецепты. Желаю самых весёлых и запоминающихся предстоящих праздников! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев