Как правильно охлаждать выпечку?
Правильное охлаждение выпечки — важный этап, влияющий на её текстуру, вкус и внешний вид.
Мои советы, как сделать это правильно:
![⭐️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b50@2x.png)
Охлаждение после выпечки
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Дайте выпечке немного остыть в форме
Это позволит ей стабилизироваться и предотвратит её деформацию при извлечении. Оставьте изделия в форме на 10-15 минут, а затем переложите на решётку.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Охлаждение на решетке
Это наиболее оптимальный метод, позволяющий воздуху циркулировать вокруг выпечки, чтобы она равномерно остыла.
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Не охлаждайте выпечку в холодильнике
Это может сделать её влажной и липкой.
![✔️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Время охлаждения
Время охлаждения зависит от типа выпечки. Хлеб, кексы и печенье обычно остывают за 30
Комментарии 38
Неожиданно вкусно и оригинально.
Помидоры-черри ,зеленые очень густо натыкнуть зубочисткой, чтоб не лопнули и пропитались сиропом. На 1 кг помидор сварила классический сироп :1 кг сахар 1 стакан воды. Залила помдоры и только довела до кипения ( примерно 5 минут на сильном огне) . На следующий день добавила пару полосок цедры апельсина ( цедру снимаю с апельсина ,,экономкой''