Часто пеку и не надоедает: простое песочное печенье с начинкой на скорую руку
Сегодня предлагаю вам испечь самое простое песочное печенье с начинкой. Начинку можно каждый раз менять и получать совершенно новый вкус. Печенье нежное, рассыпчатое и совсем не сложное в приготовлении.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 г сахара и 10 г ванильного сахара, щепотку соли и венчиком размешиваем всё до однородности.
Теперь выливаем 50 мл растительного масла без запаха. Соединяем его с яичной массой и добавляем сухие ингредиенты – 2 ст.л. кукурузного крахмала, затем 250 г просеянной муки и ½ ч.л. разрыхлителя.
Замешиваем тесто, но в начале оно у вас будет неоднородным, должна получиться песочная крошка.
Теперь добавляем 3 ст.л. сметаны любой жирности и буквально через минуту тесто соберётся в единый комок, будет однородным, эластичным и мягким. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть тугим.
Перекладываем его на рабочую поверхность, а точнее сразу на пергаментную бумагу и на ней раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Раскатывается тесто легко, без усилий, потому что оно очень нежное.
Раскатываем не сильно тонко, оно не должно быть, как бумага, оставляем толщину 2-3 мм.
Теперь обрезаем неровные края и делим тесто на 3 равные части.
Для начинки берём орехи, сухофрукты, любой густой джем, творог.
У меня сегодня печенье будет с абрикосовым джемом. Начинку кладём на центр каждого кусочка теста и теперь скрепляем 2 края теста вместе. Шов хорошо защипываем, чтобы во время выпечки тесто не разошлось в стороны.
Переворачиваем получившуюся «колбаску» швом вниз. Таким же образом формуем остальные две заготовки и переносим бумагу с рулетиками на противень. Каждый рулетик теперь разрезаем на 4 кусочка и у нас получается 12 печенюшек.
Каждый рулетик теперь разрезаем на 4 кусочка и у нас получается 12 печенюшек.
Немного отодвигаем их друг от друга в стороны и ставим выпекаться их в заранее нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Печенье печётся быстро, поэтому далеко от духовки не отходим.
Печенье получается очень ароматным! После выпечки даём ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Нежное, мягкое, рассыпчатое, готовится печенье на скорую руку – быстро и просто, получается очень вкусным и идеальным к чаю.
Пробуйте, жду вас в комментариях, а если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Звучит замечательно! Ничего лучше, чем насладиться домашним печеньем в уютной обстановке с чашечкой кофе или чая. Это отличный способ расслабиться и насладиться моментом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16