Готовлю постный суп. Добавление некоторых специй и заправки делают его ещё более насыщенным по вкусу
Равнодушных к этому супу точно нет! Вроде бы обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу. К тому же его можно готовить в пост.
перловая крупа - 130 г (в сухом виде) картофель - 3 шт. (300 г) лук - 1 шт. морковь - 1 шт. солёные огурцы - 2 шт. (150 г) чеснок - 2-3 зубчика томатная паста - 2 ст.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу базилик или орегано сушёный - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. рассол огуречный - 100 мл вода - 2,5 л растительное масло - для жарки свежий укроп - для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем и пересыпаем перловку в кастрюлю с водой. Изначально я наливаю 2 литра воды.
Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим крупу 40 минут. А тем временем подготовим остальные ингредиенты и сделаем заправку.
Для этого в сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его в течение минуты и всыпаем к нему тёртую морковь, перемешиваем и жарим их вместе 3 минуты. Морковь можно нарезать кубиками или соломкой.
Далее кладём мелко нарезанный чеснок и солёные огурцы, нарезанные кубиком. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем специи: соль и чёрный молотый перец кладём по вкусу, также всыпаем 1 ч.л. сушёного базилика или орегано и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем и даём им буквально 2 минутки протушиться, чтобы специи начали раскрываться и отдавать весь свой аромат овощам.
Далее добавляем в заправку две большие столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем 100 мл огуречного рассола. Снова мешаем и через 1 минуты выключаем огонь. Вкусная томатная заправка готова.
Прошло 40 минут, перловка практически готова. Добавляем к ней картофель. Я нарезаю его на маленькие кубики, чтобы он быстрее сварился. Перемешиваем, всыпаем соль и смотрим на густоту супа. По необходимости вливаем дополнительно воду. Я влила ещё пол литра.
Как только картофель стал мягким кладём в суп томатную заправку, перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Затем по желанию кладём свежий измельчённый укроп и провариваем суп 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Рассольник получается густым, насыщенным и богатым по вкусу за счёт добавления специй и томатной заправки. Ароматный суп с приятным кисловато-солёным вкусом непременно понравится всей вашей семье. К тому же такой рассольник можно готовить и во время поста.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои любимые специи и готовьте вместе со мной! Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Да ! Это Один из Основных супов в русско-язычном Мире . Готовить Его должен каждый уважающий себя повар ! Готовить Грамотно , что бы НЕ получился очередной Фурдель - Мурдель ( как обычно ) ... постоянно СТЫДНО за наших "хозяюшек" -- не к ночи будь помянуты ! .....
Простой супец, но отлично получился! Кому не нравится перловка, можно рисом заменить и думаю будет нормалёк. Благодарствую Вам Уважаемая за труды Ваши и беспокойство! Всё у Вас вкусненько! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Счастья! Мира! и Радости!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25
картофель - 3 шт
гречневая крупа - 100 гр
куриное бедро - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
перец душистый - 4 шт
перец чёрный - по вкусу
сол - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий - пучок
масло растительное