Готовлю печенье "Солнышко": без миксера, без раскатки теста и всего за 20 минут (и это уже с выпечко
Домашнее печенье всегда пользуется большой популярностью, ведь готовится оно достаточно быстро и просто, а получается вкусным. Этот рецепт из серии "гости на пороге", так как на его приготовление понадобится не больше 20 минут и это уже вместе с выпечкой. Люблю такие быстрые рецепты и уверена вам тоже понравится!
Ингредиенты (на 9-10 штук): желток - 1 шт. масло сливочное - 60 г сахарная пудра - 70 г сметана - 30 г соль - щепотка разрыхлитель - 5 г куркума - 0,5 ч.л. мука - 160 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления печенья в миску кладём 60 г мягкого сливочного масла, к нему всыпаем 70 г сахарной пудры, добавляем щепотку соли и ложкой растираем до однородной массы.
Затем добавляем 1 желток и 30 г сметаны (у меня жирностью 20 %), и снова всё хорошо перемешиваем. Далее всыпаем 0,5 ч.л. куркумы и 5 г разрыхлителя (это где-то 1 ч.л.), перемешиваем массу до однородного жёлтого цвета.
Теперь всыпаем 160 г просеянной муки и замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок, не прилипает к рукам и получается очень мягкое, с ним работать одно удовольствие.
Противень застилаем бумагой для выпечки, разделяем тесто на 9 кусочков. Каждый шарик приплющиваем приблизительно до толщины 1 см, округляем края (в диаметре печенье получается 6-6,5 см).
Далее тупой стороной ножа надавливаем на тесто и получаем красивый рисунок, который напоминает солнышко.
Духовку разогреваем заранее до 180° и выпекаем печенье 14-15 минут. Достаём печенье из духовки и даём ему полностью остыть.
Такое печенье похоже на маленькое солнце как сверху, так и внутри. Благодаря куркуме и желтку оно получается очень красивого жёлтого цвета. Надеюсь, вам понравится мой рецепт нежного, рассыпчатого, яркого домашнего печенья «Солнышко».
Пробуйте приготовить, подписывайтесь на канал и присоединяйтесь к нашей большой кулинарной семье! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
"Поздравляю!!! Вы умница! Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я понял
Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой
Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Теперь я готовлю ещё больше. Купила себе нового помощника (дегидратор): сушу овощи, фрукты, и грибы
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моей покупкой, новым помощником, который, на мой взгляд, должен быть в каждой семье. Это сушилка Oberhof Fruchttrockner В-53. С дегидратором вы самостоятельно сможете приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу, цукаты, хлебцы, печенье, конфеты, вяленое мясо, рыбу, овощи, соусы, йогурты и многое другое. https://youtu.be/-WzD_DhBtyY
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Комментарии 25
Пропорции желательно увеличить...
Я высказала свою точку зрения, только и всего...