Готовлю только для близких: мой самый любимый тёртый пирог с нежной начинкой
Для меня это идеальная выпечка к чаю! И я рада, что моя семья просит готовить его чаще. Ароматный, вкусный, простой в приготовлении, с удивительно нежной начинкой тёртый пирог (венское печенье) понравится и вам. Пробуйте приготовить сами.
Ингредиенты: Тесто: яйцо - 1 шт. масло сливочное - 200 г сахар - 80 г разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой) соль - щепотка мука - 370 г Начинка: яблоки - 6 шт. (крупных) корица - 3/4 ч.л. сахар - по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Займёмся тестом. Мягкое сливочное масло и сахар смешиваем миксером до однородности.
Не выключая миксер вбиваю 1 яйцо и хорошо перемешиваю. Все нужные пропорции я напишу ниже.
Далее всыпаем сухие ингредиенты – соль (щепотку), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, не прилипает к рукам и очень хорошо лепится.
Разделяем тесто на 2 части, только один шарик теста делаем поменьше, а другой – побольше. Кладём тесто в пакеты и отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут. А пока займёмся начинкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
К яблокам добавляем молотую корицу и по вкусу сахар. У меня яблоки сладкие, поэтому я его не кладу. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
Берём форму для выпечки (размер моей формы 23х23 см), застилаем её пергаментной бумагой, так, чтобы потом удобно было взять пирог за края бумаги и вытащить его из формы.
Больший шарик теста достаём из холодильника и выкладываем его по всему дну. От теплоты рук тесто немного согревается, становится мягкое и пластичное.
Теперь поверх теста выкладываем натёртые яблоки, равномерно распределяем начинку. Сверху натираем второй шарик теста. Для удобства отщипываем по маленькому кусочку и трём на крупной тёрке. Тесто распределяем по яблокам при помощи вилки, так оно не будет таять от рук и склеиваться.
В таком виде отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Конечно, вы ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку на обычном режиме, главное, чтобы он сверху не подгорел, а просто подрумянился.
Достаём пирог из духовки, даём постоять ему в форме минут 10, а затем перекладываем его на доску или тарелку и даём ему уже полностью остыть. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и зовём семью пить чай.
Пирог получается супер-вкусный, в нём много начинки, яблоко и корица – это идеальное сочетание, это беспроигрышный вариант для любой выпечки.
Пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями в любой социальной сети и подписывайтесь на мой канал, если вы ещё не подписаны. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Вареники с вишней. Тонкое, нежное тесто не рвётся и удерживает сочную начинку внутри.
Сезон спелой ароматной вишни открыт, а значит пора готовить вареники. Кусаешь такой вареник, и сразу получаешь всплеск ягодного наслаждения, такого приятного, ароматного, сладкого и кисленького одновременно. Закрываешь глаза и на секунду возвращаешься туда, в далёкое время, в детство. Я думаю, вы уже представили, насколько это вкусно…
"Поздравляю!!! Вы умница! Большого труда стоят ваши рецепты. У Вас на канале все красиво! Я рада, что это оценено по заслугам! Расскажите как нибудь о себе:) когда и как полюбили кулинарное искусство, как пришла идея вести блог? Какими были первые шаги, где и чему учились?" - вот такие вопросы я недавно получила и подумала ответить постом, думаю многим это интересно Кулинария всегда была моей страстью. С детства я проводила время на кухне, наблюдая за мамой, помогая ей готовить. Но по-настоящему влюбилась в кулинарное искусство, когда начала экспериментировать сама, а это было буквально с 12-13 лет. Идея вести блог появилась, когда я понял
Те самые булочки с маком из детства: мягкие, нежные с сочной маковой начинкой
Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки.
Я нашла свое идеальное Мороженое, всего 3 ингредиента
Жаркое лето продолжается, а мы продолжаем радоваться тому, что оно нам дарит. Конечно же, я сейчас о ягодах и фруктах. Сегодня будем готовить вкуснейшее домашнее мороженое с малиной. Его легко можно приготовить и без мороженицы. Восхитительно нежное, сливочное, очень ароматное, в общем от него невозможно оторваться. Этот рецепт я не рекомендую приготовить, а настаиваю сделать каждому!
Теперь я готовлю ещё больше. Купила себе нового помощника (дегидратор): сушу овощи, фрукты, и грибы
Добрый день, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами моей покупкой, новым помощником, который, на мой взгляд, должен быть в каждой семье. Это сушилка Oberhof Fruchttrockner В-53. С дегидратором вы самостоятельно сможете приготовить фруктовые и овощные чипсы, пастилу, цукаты, хлебцы, печенье, конфеты, вяленое мясо, рыбу, овощи, соусы, йогурты и многое другое. https://youtu.be/-WzD_DhBtyY
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Частенько получаю от вас вопросы, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня покажу рецепт, которым пользуюсь уже много лет, начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.
Мои хитрости и советы на каждый день для тех, кто любит готовить
Хозяйки, а в комментариях напишите, что знали и тоже так делаете, а что для вас открытие? Какую тему вы бы хотели, чтобы я раскрыла подробнее? Приготовление пищи Быстрый способ нарезать лук без слез - поместите лук в морозилку на 15-20 минут перед нарезкой. Очистка чеснока за считанные секунды - положите зубчики чеснока в банку с крышкой и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Приготовление идеального риса - добавьте в кастрюлю с рисом столовую ложку лимонного сока или белого уксуса, чтобы предотвратить слипание. Быстрое охлаждение горячего супа - поместите кастрюлю с супом в большую миску, наполненную л
Комментарии 50