МЕСТО ХРАНЕНИЯ
Шоколад необходимо хранить в месте, которое не имеет резких запахов, потому что шоколад очень восприимчив к поглощению всех ароматов. А ещё светлое помещение может привести к изменению во вкусе шоколада.
ТЕМПЕРАТУРА
Идеальная температура хранения шоколада от 12 до 20°С. В принципе для шоколада безопасна и немного ниже температура, а вот выше - может появиться сахарное поседение (конденсат).
ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ
Обычно на каждой пачке с шоколадом указаны сроки годности, но всё же НУЖНО ПОМНИТЬ о сроках годности каждого вида шоколада:
белый шоколад - 12 месяцев
молочный шоколад - 18 месяцев
тёмный шоколад - 24 месяца
Поставьте "+" в комментариях, если узнали что-то новое ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской"
https://dzen.ru/eto_prosto
, чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1