Делюсь самым удачным и простым рецептом имбирного печенья, чтобы ваши праздничные дни были вкусными
Сегодня будем печь имбирное печенье! Вкусное, ароматное и совсем несложное в приготовлении. Расскажу, как сделать его вот таким красивым, нарядным и по-настоящему праздничным!
Для теста 220 г просеянной муки смешиваем со щепоткой соли, добавляем 1,5 ч.л. пряностей и 1 ст.л. какао. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе.
Для более выраженного имбирного вкуса нужно добавить побольше имбиря.
В другой миске 70 г мягкого сливочного масла и 100 г сахарной пудры смешиваем лопаткой до однородности, разбиваем сюда 1 яйцо и добавляем 1 ст.л. жидкого мёда. Перемешиваем до однородной массы.
Теперь в масляную массу в 2 приёма добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться.
Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
А чтобы моё имбирное печенье получилось красивым я делаю его с помощью моих любимых форм.
Формы изготавливаются только из натуральных материалов – это дерево (бук) и натуральные масляные пропитки. Формы без сучков и занозок, отшлифованы до идеальной гладкости. Их приятно держать в руках!
К каждому заказу в подарок прилагается буклет с рецептами и советами по уходу. И вместе с формами я покупаю ещё сухие духи – это специально подобранный состав пряностей для имбирного теста или пряничного.
Через 30 минут стол подпыляем мукой, тесто достаём из холодильника. Форму присыпаем мукой, лишнюю стряхиваем, отщипываем небольшой кусочек теста и вдавливаем его пальцами и ладонью в форму. Рисунок должен хорошо пропечататься на тесте.
Переворачиваем форму, заготовку слегка поддеваем за краешек и она с лёгкостью вынимается из формы. Посмотрите, какая красивая заготовка в форме ёлочной игрушки у нас получилась.
И таким же образом делаем всё остальное печенье. Вообще, честно вам признаюсь, много форм не бывает. Я печенье обычно пеку с детьми и не один раз за зимнее время и детям интересно, когда форм много, чтобы печенье было с разным рисунком.
Ещё одна моя новая форма – это двойная – здесь сразу можно сделать и звезду, и шишку.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга.
И ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Из одного рецепта печенья получается 2 противня.
Очень ароматного, вкусного, красивого, ваши дети будут в восторге! Если понравился рецепт – не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»
Женя, можно узнать в чем разница? Когда сл.масло вмешивают в конце ( чтоб собрать красивый ком теста? Не добавляя муки,?) или другое что то,.? Или сразу положить масло..... Какая тесту разница?
Здравствуйте, Евгения! Очень хочется попробовать этот рецепт, но я никогда не использую мёд в выпечке, подскажите, пожалуйста, сколько сахара положить вместо мёда и нужно ли добавить что-то ещё?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
Какая тесту разница?
Очень хочется попробовать этот рецепт, но я никогда не использую мёд в выпечке, подскажите, пожалуйста, сколько сахара положить вместо мёда и нужно ли добавить что-то ещё?