Ингредиенты (на кастрюлю 2,5 л): свинина (мякоть) - 250 г картофель - 2 шт. (крупные) лук - 1 шт. морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика помидоры в собственном соку - 200 г чечевица красная - 150 г вода - 1,7 л паприка - 1 ч.л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу сахар - 1,5 ч.л. растительное масло. - для жарки зелень - для подачи сместана - для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления супа берём не жирное мясо свинины или телятины. Нарезаем мясо маленькими кусочками и, если есть жир, убираем его.
У меня свиная вырезка
Далее подготавливаем овощи. Болгарский перец нарезаем либо на кубики, либо на кусочки побольше, чтобы он чувствовался в супе.
Морковь и репчатый лук режем на кубики. Я взяла 2 моркови, так как она у меня не крупная. Также нам нужен чеснок, 2 крупных зубчика измельчаем при помощи ножа. И ещё нарезаем соломкой картофель.
В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем свинину 2-3 минуты и добавляем лук с чесноком. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Затем всыпаем морковь и сладкий перец, снова мешаем и тушим ещё 5-7 минут.
Через 7 минут добавляем картофель, перемешиваем и всыпаем специи: соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 ч.л. паприки и 1,5 ч.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и вливаем помидоры в собственном соку.
Их можно заменить на томатную пасту, разведя её водой или положить свежий помидор без кожицы. Если в первые блюда я добавляю помидоры в любом их виде, то всегда для балансировки вкуса всыпаю немного сахара. Попробуйте, вам понравится.
Теперь вливаем воду, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим суп до полуготовности картофеля.
Далее всыпаем чечевицу и варим суп до готовности всех ингредиентов. Красная чечевица, как у меня, варится не больше 10 минут без замачивания. Суп пробуем по вкусу и, если нужно подсаливаем.
Супы с чечевицей очень вкусные и полезные. Кому нравятся гороховые супы, тот точно полюбит и чечевичные.
Суп разливаем по тарелкам и зовём семью обедать. Подаём с зеленью и по желанию с ложечкой вкусной сметаны.
Пробуйте приготовить, я уверена, что такой вариант первого блюда понравится всем и вы его будете готовить не один раз. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Непривычно для меня- я готовлю первое - обычно- варим мясо, картофель, лук, морковь, крупа.... А Вы тушите прямо в кастрюле - замечательно, вкус совсем другой. Густой, как я люблю- чтобы ложечка стояла
Я чечевицу готовлю с 2000 года, добавляю ее в фаршированный перец в супчики с мясом с рисом в котлеты и т.д. Беру оранжевую на валдберессе за 2 кг всего 300₽ отдаю. Сама по себе она прям супер диетическая , а супчик с копчёными ребрышками у нас уплетают на раз, два.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11