Свёклу больше не варю. Показываю способ, которым пользуюсь уже много лет (намного проще и вкуснее)
Друзья, про свёклу и её полезные свойства знают все, но до сих пор очень многие люди её по старинке варят в воде. Таким образом вся её полезность улетучивается и остаётся лишь одно название этого овоща. К тому же, такой способ долгий, при варке появляется пар и сразу понятно, что хозяйка сегодня будет готовить свёклу, так как её аромат распространяется по всей кухне и даже дому. Сегодня я поделюсь моим способом приготовления этого овоща, который, на мой взгляд, намного проще, а свёкла получается в разы вкуснее и полезнее.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свёклу хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Хвостики не обрезаем, чтобы не вытекал сок.
Берём лист фольги, кладём свёклу и хорошо её заворачиваем. Советую использовать плотную фольгу, чтобы она не рвалась. Если у вас тонкая, то обязательно заворачивайте её в 2 слоя.
Берём любую форму для запекания и кладём в неё нашу свёклу.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время напрямую зависит от размера овоща. У меня сегодня свёкла крупная и я её выпекала ровно 1 час.
Готовую свёклу достаём из духовки и не разворачивая даём полностью остыть. Я обычно запекаю сразу несколько штук, а потом, после остывания, прямо в фольге кладу в пакет и храню в холодильнике. В любой момент могу приготовить очень вкусные салаты с этим вкусным и полезным овощем или просто нарезать её на завтрак в качестве гарнира к яичнице. Она получается очень сочной, яркой, а главное полезной.
Свёкла, приготовленная таким способом хранится в холодильнике до 2-х недель. Соль, сахар или масло при запекание не добавляю, считаю это лишним.
И ещё я хочу поделиться с вами моими любимыми салатами, которые я чаще всех готовлю со свёклой.
Рецепт № 1. Это простой салат со свёклой и чесноком.
Рецепт № 3. Я люблю разнообразные салаты с интересными заправками!
https://youtu.be/6TTbBvlWZIE Но зимой не всегда есть возможность купить свежие овощи и тут на помощь приходит – свёкла! Попробуйте необычное сочетание ароматной, сладкой свеклы, слегка солёной феты и сочных зёрнышек граната. Я уверена – Вам понравится! Салат получается очень лёгким, простым в приготовлении и без майонеза.
Рецепт № 4. И, конечно же, винегрет.
Это, пожалуй, самый известный и всеми любимый с детства овощной салат. Готовят винегрет все по-разному, я делюсь с Вами, на мой взгляд, лучшим вариантом приготовления этого вкусного овощного салата.
Надеюсь, статья была для Вас полезной и вы узнали что-то новое для себя. Чаще готовьте блюда со свёклой, ведь это не только вкусно, но и просто, быстро и полезно! С любовью, Евгения и ваш кулинарный канал "Это просто".
Целый час газ расходовать, да ещё на разогрев духовки. Не экономно. Я варю в кастрюле, свеклу завязываю в фасовочный пакет, заливаю холодной водой в кастрюле и варю 40 минут от закипания. Если свекла не очень сладкая, добавляю сахар прямо в пакет со свеклой. Кастрюля чистая.
Удивительно, что только сейчас увидела эту тему. Раньше, когда была в рабочем состоянии скороварка (Советского производства) варила в ней от 10 до 20 минут, в зависимости от размера. В конце этой осени увидела на улице женщина продавала мою любимую свёклу "цилиндра" Конечно купила. Свекла большая и мне хозяйка подсказала, что можно просто в хороший целлофановый пакет крепко замотать и положить в теплую воду для варки. Варила минут 30. Ох и сладкая, вкусная оказалась свеколка ммм.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 156