Шоколадно банановый десерт за 20 минут из готового слоеного теста
Бывает такое, что хочется чего-то очень вкусненького, но так не хочется много времени проводить на кухне. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом супер вкусного пирожного, которое готовится буквально за 20 минут.
На помощь нам придёт бездрожжевое слоёное тесто. Его нужно заранее разморозить и затем нарезать на небольшие прямоугольники. Теперь выкладываем их на застеленный пергаментом противень и ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 18-20 минут.
А пока слоёное тесто выпекается – мы приготовим крем.
Берём 2 яйца и аккуратно разделяем их на желтки и белки. Теперь желтки переливаем в чашу блендера, или в большую миску, если используете ручной миксер, всыпаем к ним 50 гр сахара и на средней скорости соединяем их в единую массу. Затем добавляем сливочный сыр маскарпоне комнатной температуры и перемешиваем. Получается гладкая кремовая консистенция.
Массу перекладываем в миску, чашу блендера моем и теперь взбиваем 2 белка. Обязательно добавляем щепотку соли. Белки взбиваем до плотных пиков.
Перекладываем взбитые белки к сливочной массе и аккуратными движениями снизу-вверх соединяем их до однородности. Крем готов!
А тем временем прошло 20 минут и пора доставать из духовки слоёное тесто. Даём ему остыть буквально 2 минутки и разрезаем тесто пополам.
Нижние половинки выкладываем на противень. Сверху по всей поверхности распределяем крем.
Если нет маскарпоне и не хочется за ним идти в магазин – можно приготовить заварной крем и использовать его. Он тоже идеально подойдёт для таких пирожных. Как делать заварной крем я подробно рассказываю в рецептеторта «Наполеон»
. Единственное нужно уменьшить пропорции, сделать крем из 300 мл молока.
Теперь нарезаем 3 банана на кружочки и раскладываем их на крем. Накрываем бананы верхней частью теста и приступаем готовить глазурь.
150 гр молочного шоколада растапливаем на водяной бане и в несколько приёмов вливаем 150 мл жирных сливок (у меня 33 %), перемешиваем.
Я взяла молочный шоколад специально, потому что декорировать пирожные буду горьким, чтобы отличался цвет глазури и декора. Если Вам это не принципиально – можно использовать один вид шоколада.
Выливаем глазурь на пирожные и сверху посыпаем тёмным тёртым шоколадом.
Чтобы шоколад не таял у Вас в руках, когда Вы будете его натирать, положите его минут на 10 в морозилку.
Шоколадно-банановые пирожные можно есть сразу. Отрезаем одну или две части слоёного теста, перекладываем на тарелку и украшаем кусочками банана. Десерт получается нежным, сливочно-шоколадным с банановым послевкусием и просто тает во рту.
Пробуйте приготовить, ставьте лайки, если понравился десерт и не забудьте подписаться на мой канал, если Вы ещё не подписаны. Готовьте и радуйте своих любимых вкусными и интересными рецептами! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8