Готовлю салат из свёклы круглый год и не надоедает
Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но зимой не всегда есть возможность купить свежие овощи и тут на помощь приходит – свёкла! Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень простого салата из свёклы, феты и граната.
Готовый салат я посыпаю жареным миндалём, который ножом измельчаю на более мелкие кусочки.
У меня большой кусочек феты, поэтому я разрезаю её пополам и буду использовать только одну половину. Сыр режем на маленькие кубики.
В данный салат нужны ещё зёрнышки граната. Сперва отрезаем верхнюю кожуру, затем по кругу делаем надрезы на белых перепонках и разделяем гранат на несколько частей. Затем из каждой части вынимаем зёрнышки.
Варёную или запечённую свёклу нарезаем на маленькие кубики. Нам нужно 200 гр.
И всё, начинаем сервировать салат. На блюдо выкладываем рукколу, также можно взять листья шпината или обычного салата. На рукколу раскладываем фету, затем кусочки свёклы, посыпаем зёрнышками граната и измельчёнными орешками.
И делаем заправку для салата. Одну столовую ложку мёда смешиваем с одной столовой ложкой горчицы и двумя столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешиваем и получившимся соусом поливаем салат.
Так же вместо горчицы можно взять бальзамический уксус или соус наршараб. Мне кажется, с ними тоже будет вкусно.
Попробуйте необычное сочетание ароматной, сладкой свёклы, слегка солёной феты и сочных зёрнышек граната. Я уверена – Вам понравится! Салат получается очень лёгким, простым в приготовлении и без майонеза. Желаю удачного и вкусного дня! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».
Салат конечно прост в приготовлении, и очень вкусный, полезный. Но затратный в денежном эквиваленте. Делала такой для ресторанного меню, дороговато получилось, даже себестоимость. Хотя люди брали с удовольствием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24