Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень
Сегодня будем готовить простой пирог на кексовом тесте с мягкой, нежной и воздушной текстурой. За счёт добавления тыквы тесто получается влажным, а яблоки придают дополнительный вкус и аромат. Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких.
Для приготовления пирога нам понадобится небольшой кусочек тыквы и 3-4 яблока. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена.
Тыкву натираем на мелкой тёрке, а яблоки нарезаем на ломтики, но не сильно тонко.
И начинаем готовить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и 80 г сахара. Взбиваем до пышности и посветеления.
Теперь ко взбитым яйцам с сахаром добавляем щепотку ванилина, 2 ст.л. сметаны (я беру 15%) и на низких оборотах миксера перемешиваем массу.
Добавляем тонкой струйкой 90 мл растительного масла без запаха и ещё раз перемешиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты – 230 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя и снова перемешиваем на самой низкой скорости миксера.
В самом конце замешивания теста добавляем тёртую тыкву и размешиваем ложкой до однородности. Тесто готово.
Переливаем половину теста в форму. Размер моей формы 19х26 см. Раскладываем по всему тесту ломтики яблок и заливаем их второй частью теста. Равномерно разравниваем тесто лопаткой и снова делаем слой яблок. Я выкладываю их по диагонали, чтобы пирог интереснее смотрелся после выпечки.
Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста. Достаём из духовки и даём полностью остыть в форме.
Аккуратно отделяем две стороны от стенок формы и, взявшись за свободный край бумаги, перекладываем пирог на доску. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его необыкновенно нежной и воздушной текстурой, а также вкусом настоящего осеннего пирога.
Видео удалено или не является публично доступным
Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Я никогда не любила тыкву, но рецепт заинтересовал. Приготовила. Вкусно!!!! Евгения, у меня просьба. Я заметила по предыдущим видео, что у меня такая же духовка. И я заливные пироги готовлю на втором уровне, но этот пирог через 35 мин. Пришлось переставлять на 3-й.Не могли бы Вы, иногда, указывать уровень, чтоб не мучаться с выбором. Спасибо.
Мой фирменный, вкусный рецепт из тыквы. Тыкву без кожуры дольками положить на лист, между тыквой положить яблок 2 шт., сначала очистить от кожуры и семечек, разделить на 4 части, добавить ещё курагу, можно и изюм. Все это полить немножко растительным маслом и мёдом. Если нет мёда, можно посыпать тыкву сахаром. Ещё я чуть чуть воды добавляю. Сверху укрываю фольгой, чтобы все получилось тушеной. Пол часика в духовку и диетическая блюдо готово! Моей семье нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57