Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом куриных крылышек терияки с пряным рисом. Всего за полчаса у Вас будет готов вкусный обед или ужин, который порадует Ваших близких. Крылья терияки аппетитны и сами по себе, но с пряным рисом – они приобретают фантастический вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:крылья...1 кг.
соус терияки...75 мл.
рис...200 гр.
чеснок...4 зуб.
лук...1 шт.
кунжут жареный
майоран...1 ч.л.
сванская соль...2 ч.л.
раст. масло для жарки
зеленый лук...пёрышки
черный свежемолотый перец.
Сванская соль.Для получения сухой смеси необходимо соединить в определенных пропорциях следующие ингредиенты:
- поваренная соль...................................0,5 кг
- уцхо-сунели или хмели-сунели..........1 стакан
- семена кориандра...............................1 стакан
- семена укропа......................................0,5 стакана
- шафран..................................................0,5 стакана
- тмин.......................................................1/4 стакана
- жгучий красный перец.......................1 ст.л. или по вкусу
- чеснок....................................................250 гр свежего или 4 ч.л. гранулированного
Все ингредиенты перед смешиванием необходимо тщательно перетереть в ступке, только чеснок допускается пропустить через пресс.
Крылышки разрезаем по суставам и мясные части крыла маринуем уже в готовом соусе терияки, который можно приобрести в любом магазине.
Комментарии 19