Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, рассыпчатого, вкусного венского печенья к чаю. Его очень часто печёт моя мама, она всегда встречает нас этим печеньем, когда мы приезжаем в гости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:майонез...........................250 мл.
слив. масло....................180 гр.
яйца.................................2 шт.
мука.................................850-900 гр.
разрыхлитель.................8 гр.
сахар...............................200 гр.
варенье абрикосовое....400 мл
Выпекать при 200°С...25-30 минут.
В миску я вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли, 200 грамм сахара, 250 мл майонеза, 180 гр размягчённого сливочного масла и всё хорошо соединяю венчиком. Затем в получившуюся однородную массу я начинаю почуть-чуть всыпать муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваю руками. Всего у меня ушло 850 грамм муки.
Комментарии 98