Зачем в фарш добавлять соду? 😲 Одна моя зрительница в группе "ОК" дала такой…
Зачем в фарш добавлять соду?
Одна моя зрительница в группе "ОК" дала такой совет: "Пищевая сода не считается химией. Она действует, как разрыхлитель любого продукта и при этом убирает кислотность. А даёт она котлетам пышность, мне кажется, они становятся нежнее, мягче, при этом вкус совершенно не меняется. Я это где-то прочитала, не могу сказать где. Попробовала, мне понравилось".
Кто тоже добавляет соду в котлеты? Отзовитесь, тоже поделитесь своим опытом. Я просто так не пробовала делать, но зрительница меня заинтриговала
И вообще какие пропорции, сколько нужно класть соды в фарш
Соду в котлеты добавляю. Количество зависит от количества фарша. Ни запаха ни вкуса соды в котлетах не чувствую. Наверное, надо иметь отменное обоняние, чтобы почувствовать. А вот добавки экспериментирую разные, зависит от наличия таковых, желания и настроения! В добавки идут овощи- капуста или кабачки , жареная морковь. Сырой лук обязательно, всегда и побольше. Яйцо. Батон, замоченный в молоке или воде, если нет, то манка. Когда фарша мало, а котлеток хочется побольше, добавляю полуготовый рис. И пусть это уже будут тефтели, ничего! Все равно вкусно! И да, фарш надо хорошенько вымесить, а потом дать ему отдохнуть минут 10-15. Жарю на растительном масле. Пропариваю редко, так как предпочитаю " вредные", хорошо прожаренные котлеты.
На счёт манки, мне кажется котлеты получаются суховатые, я добавляю болгарский перец, морковь, картошку, много лука, мелко шинкую капусту, ну и фарш смешанный(говядина+свинина или курятина) , но чеснок не много, кому как. На вкус и цвет, товарищей нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 291
А вот добавки экспериментирую разные, зависит от наличия таковых, желания и настроения! В добавки идут овощи- капуста или кабачки , жареная морковь. Сырой лук обязательно, всегда и побольше. Яйцо. Батон, замоченный в молоке или воде, если нет, то манка. Когда фарша мало, а котлеток хочется побольше, добавляю полуготовый рис. И пусть это уже будут тефтели, ничего! Все равно вкусно! И да, фарш надо хорошенько вымесить, а потом дать ему отдохнуть минут 10-15. Жарю на растительном масле. Пропариваю редко, так как предпочитаю " вредные"