Расскажу, как приготовить сдобные булочки, чтобы не черствели, нужно ли добавлять яйца в тесто и ещё несколько секретов
Видео удалено или не является публично доступным
Как приготовить сдобные булочки, чтобы и на второй, третий день они оставались мягкими? Нужно ли добавлять яйца в тесто? И почему начинка вытекает? Обо всём подробно расскажу в сегодняшнем рецепте, а пока подписывайтесь на канал
https://dzen.ru/eto_prosto
, если вы ещё не подписаны.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с дрожжевого теста. В миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 60 г сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Теперь перемешиваем воздушную «шапочку» и добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 яйца (у меня одно яйцо попалось с двумя маленькими желтками) и 30 мл растительного масла без запаха.
Снова перемешиваем до однородности и высыпаем половину просеянной муки от общего, указанного в рецепте количества, а также 2 ст.л. крахмала.
Я использую в выпечке только кукурузный крахмал – он лучше растворяется и не даёт никакого привкуса. Крахмал делает дрожжевое тесто более воздушным, эластичным и долго не черствеющим.
Итак, замешиваем тесто. Муку всегда рекомендую добавлять не всю сразу, а частями.
Пышные булочки или пирожки получаются благодаря мягкому и не забитому мукой тесту.
Особое внимание стоит уделить и порядку добавления ингредиентов в тесто. Его не нужно нарушать, надо следовать рецепту.
А ещё многие хозяйки считают, что в дрожжевое тесто следует добавлять только желтки. С этим утверждением я не согласна.
Тесто с добавлением целых яиц получается более сдобное, вкусное и такое же нежное, как и на желтках.
После добавления всей муки (я кладу 500 г) тесто остаётся липковатым.
Муку больше не добавляем, а кладём 30 г мягкого сливочного масла. Кладём его именно в конце замеса, когда клейковина уже образовалась в тесте. Тесто уже не должно липнуть к рукам и посмотрите, какое оно мягкое и нежное.
Кладём его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём приблизительно на 1 час.
Друзья, а недавно я открыла для себя кофе бренда Markakram
Даже через клапан чувствуется аромат вкусного кофе. Посмотрите, какая равномерная обжарка – зёрнышко к зёрнышку. Пачка кофе весит 1 кг, хватит надолго и здесь есть зип-застёжка, которая плотно закрывается, аромат кофе не выветривается и зёрна не засыхают.
Важно перемолоть их прямо перед варкой в мелкий помол. Кофе имеет насыщенный вкус, присутствуют нотки шоколада, фундука и цитруса, и он не кислит.
Ну, а мы переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком. В очищенном видео яблок должно получиться 300 г.
Прошло 50 минут. Тесто прекрасно поднялось! Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Придаём ему округлую форму, расплющиваем руками и раскатываем в большой круг диаметром 50-53 см.
Тесто мягкое, нежное и раскатывается очень легко. Тонко раскатывать не нужно, оставляем толщину около 1 см. Теперь тесто разрезаем на 12 сегментов. У вас должны получиться большие треугольники.
И наконец-то приступаем к формовке булочек. Кладём один треугольник теста, слегка раскатываем его, делаем чуть тоньше. Начиная с середины делаем три надреза – можно обычным ножом, можно рифлёным.
На широкую часть кладём небольшой кусочек сливочного масла, нарезанные яблоки и посыпаем сахаром. Накрываем начинку тестом, защипываем 2 края, чтобы начинка не вытекала, и скручиваем в рулет.
Теперь 2 края теста соединяем вместе и получаем вот такую заготовку. Пока она нам ничего не напоминает внешне, но после выпечки булочки будут похожи на красивые ракушки.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.
Затем смешиваем 1 желток и 1 ст.л. молока и аккуратно обмазываем каждую булочку. За счёт чего выпечка получается румяной и глянцевой.
Я выпекаю булочки на двух противнях. Отправляю первую партию в духовку, заранее нагретую до 180 градусов и выпекаю булочки 25 минут.
Достаём их из духовки и даём остыть. Этот рецепт дрожжевого теста один из самых удачных! Булочки мягчайшие, супер нежные, воздушные и не черствеющие на протяжении всего времени, пока вы их не съедите.
Красивые ракушки из сдобного дрожжевого теста с сочной яблочной начинкой понравятся всем, пробуйте и не забудьте поставить лайк! Мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто». ******************************************
Вчера пекла по этому рецепту булочки со словами. Тесто вкусное, всем понравилось. Спасибо за рецепт. Интересно а не сладкие пирожки получатся из этого теста?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 91