Жареные кабачки - это домашняя закуска, которой можно порадовать не только домашних, такое блюдо может украсить и праздничный стол. Жареные кабачки - это всегда быстро и просто, но Оочень вкусно! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кабачков с чеснока и майонезом.
Сначала нужно помыть кабачок и нарезать кружочками - чем тоньше, тем хрустящей они будут.
Далее измельчаю свежий укроп. Им я буду посыпать готовое блюдо. На мой взгляд, он идеально подходит по вкусу к жареным кабачкам.
Теперь делаю майонезу заправку. Нужно выдавить майонез в небольшую тарелку и в него выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Затем всё хорошо перемешать. Никаких специй я больше не кладу. Я считаю, что они здесь будут лишними.
Разложить на столе или доске все нарезанные кружочками кабачки и посолить с двух сторон.
Затем каждый кусочек нужно обвалять в муке. Можно сначала обмакнуть я яйцо, а затем в муку. Так панировка будет толще. Мне нравится только в муке. А можно и вообще не делать панировку, а просто посолить и сразу их жарить. Это кто как любит.
В разогретое растительное масло выложить кружочки кабачков и обжарить с двух сторон.
Готовые жареные кабачки нужно выложить на тарелку и сразу обмазать майонезом заправкой.
Сверху присыпать измельченным укропом. Этот рецепт понравится всем. Самое главное, что готовятся кабачки быстро, а получается так вкусно, что можно самому съесть целую тарелку )). Готовьте и радуйте близких! Приятного аппетита!
А я ещё так делаю баклажанны. А ещё я их замораживаю в прок на зиму .Точно так же обжариваю , остужаю и раскладываю по контейнирам .А зимой размораживаешь , мажешь майонезои с чесноком и на кусчек хлеба а сверху кружочек помидора или огурчика , это просто сказка .Улетают со стола первыми .
Я режу складываю в блюдо, добавляю специи, зелень ,чеснок, солю. Сливаю жидкость, складываю в пакет, засыпаю мукой, трясу, достаю кружок весь в муке, обмакиваю аккуратно в холодной воде и на сковороду, так мука не горит. И люблю не тонкие, а наоборот потолще.
Это ,, коронное" Блюдо.... Для моей Семьи.... Все любят такие кабачки... И баклажаны.... Даже на зиму заготавоиваю в порезанном виде.... Отправляю все в морозильную камеру... В пакете....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
Для моей
Семьи....
Все любят такие кабачки...
И баклажаны....
Даже на зиму заготавоиваю в порезанном виде....
Отправляю все в морозильную камеру...
В пакете....