Тесто, которое всегда получается. Будь то сосиски или пирожки.
Сосиски в тесте... всем знакомые, всеми любимые и простые в приготовлении. Сегодня я поделюсь с Вами самым вкусным рецептом теста для сосисок. Вообще, это тесто подойдёт для всей несладкой выпечки.
Молоко, кефир, мацони подогреть до 38 градусов, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать. Добавить 160 гр муки из общей массы, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте. Тем временем растопить сливочное масло, остудить. В подошедшую опару добавить сливочное масло, растительное масло, яйца комнатной температуры, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, когда тесто станет тугим для завешивания лопаткой, замешать тесто на столе, подсыпая муки. Ориентируйтесь по консистенции, тесто не должно быть сильно тугим и сильно липнуть к рукам. Поместить в глубокую емкость, закрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто разделить на 16 кусков по 100 гр, накрыть пленкой и дать отдохнуть 5-7 мин.
Каждую часть «преобразуем» рукой в круглую не очень тонкую лепешку, посередине поместить сосиску и по бокам сделать надрезы вниз, похожие на елочку. Внахлест укладываем полоску за полоской теста, в конце хорошо закрепляем.
Укладываем на пергамент или просто на антипригарный противень. Тоже самое проделать с остальными порциями теста и сосисок.
Смазать заготовки желтком+сливки и посыпать кунжутом, оставить на расстойку на 20 минут. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Совет!
Каждую сосиску можно смазать любым соусом по вкусу - горчицей, кетчупом, песто и т.д.
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, Ваш кулинарный канал "Это просто" .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47