А его у меня дома не оказалось. И я подумала, что же там может быть сложного? Приготовлю-ка его сама!? Для приготовления настоящего домашнего соуса барбекю нужен кетчуп. Он у меня в холодильнике был. Начало положено. В него решила добавить сок тёртого имбиря и сок тёртого чеснока (просто мне нравится их сочетание, практически всегда использую, когда мариную рёбра), а также острый соус Чили. Конечно же добавила соль. И решила добавить копчёную паприку, чтобы придать обычному кетчупу привкус дымка, подкопчения.
Вроде бы все используемые мной ингредиенты, должны идеально сочетаться и дать мне именно тот вкус, который я себе представляла. Но какое же было моё удивление, когда я его попробовала. Я даже проглотить не смогла. Конечно, ужин спасли мои крылышки и мы обошлись обычным кетчупом. Я призналась, что должен был быть соус барбекю, но он у меня не получился. И сестра рассказала как его делают в Америке.
В итоге, её рецепт соуса барбекю пользуется большой популярностью среди моих друзей и знакомых. Все просят его. Поэтому я решила и с Вами им поделится. Да, в тот вечер, когда был мой первый опыт его приготовления, мне надо было добавить всего-то сахар и ещё пару-тройку специй, и ситуация была бы спасена. Кто же знал !? )) Спасибо нашей сестричке за рецепт!
Итак, все ингредиенты нужно смешать в кастрюле и варить 5-7 минут. Затем обязательно получившийся соус нужно охладить!
Комментарии 25