Каждый год жду августа, чтобы приготовить пирог с сочными грушами и нежным ванильным тестом
Сегодня готовим пирог с грушами. Сочные кусочки груш и ванильное, нежное тесто – идеальное сочетание августа для семейного чаепития! Попробуйте, это очень вкусно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с груш. Не очищая от кожуры, нарезаем их на ломтики потолще.
В сковороду кладём буквально 20 г сливочного масла, груши и 50 г сахара.
На умеренном огне томим груши в течение 5 минут. Какой же сливочно-грушевый аромат у меня на кухне – вы себе просто не представляете! Даём грушам остыть, а в это время займёмся тестом.
К 3 яйцам добавляем щепотку соли, 100 г белого сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до посветления и пышности.
Теперь скорость миксера делаем минимальной и вливаем 100 мл молока комнатной температуры, а также 100 мл растительного масла без запаха.
Кстати, вместо молока можно взять кефир или несладкий йогурт.
В другой миске соединяем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя (2 ч.л. с горкой). Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и на низкой скорости миксера соединяем всё до однородности.
Тесто получается средней густоты, без мучных комочков и с лёгким ванильным ароматом.
Переливаем его в форму диаметром 24 см, дно простилаем бумагой для выпечки. И теперь равномерно на тесто выкладываем кусочки груш.
При желании груши можно посыпать слегка молотой корицей или добавить миндальных лепестков.
Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Но, конечно же, ориентируемся на особенности своего духового шкафа. А пока пирог выпекается у нас есть время заварить вкуснейший чай.
Это настоящий качественный китайский чай от бренда amoTEA
. Он проходит специальную обработку и связывается в форме шара или бутона, внутри которого находится цветок, распускающийся в чашке, как магическое цветение.
Это отличный подарок на любой праздник – на день рождения, на день учителя, на Новый год или 8 марта.
Для яркости вкуса, в шарики добавляют натуральные ягодные ароматизаторы – малина, клубника, смородина и другие.
В процессе заваривания все вокруг наполняется неповторимым ароматом лесных и садовых ягод, винограда и вишни, а клубочек постепенно раскрывается в чашке и превращается в невероятно красивый цветок. Это не только прекрасный напиток, но и совершенно изумительное зрелище.
В кружку или заварочный чайник наливаем сначала воду 85-90 градусов, кладём шарик чая и завариваем в течение 3-5 минут. И ещё одно достоинство чая – один шарик можно заваривать несколько раз!
. И в набор входит не только свеча, но и 3 бутона чая с разными вкусами! 27 сенятября и следующие 5 дней действует 10% скидка на покупку этого чая
Фото можно листать
И я просто не могу не показать вам, как красиво подсвечник светится в темноте. С такими наборами у вас дома будет настоящая и красивая чайная церемония.
Фото можно листать
Ну, а пока мы с вами заваривали чай и зажигали свечу наш пирог уже испёкся. Достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и переворачиваем на тарелку.
Сочетание нежного ванильно-бисквитного теста и сочных сладких груш мне очень нравится. Получается и вкусно, и красиво одновременно.
Фото можно листать
Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём с ароматным китайским чаем. Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить лайк – мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48