Смешивание нескольких продуктов друг с другом и эксперименты на кухне - привычные для меня дела. Я готовлю и придумываю блюда, чтобы они всем нравились и были очень вкусными. Таких правил придерживается каждая хозяйка на своей кухне. Этот рецепт не исключение. Сегодня я буду готовить капрезе, но не тот привычный итальянский салат, а брускетту.
И возьму не обычный хлеб, а именно чиабатту. Этот итальянский хлеб мой самый любимый. Он очень мягкий, пористый. Ммм...
Его можно просто посыпать тёртым сыром, любимыми специями и разогреть в микроволновке и будет бомбический вкус. Но... это уже другой рецепт. ;-)
Сначала мне нужно чиабатту горизонтально разрезать пополам. Далее я беру маленькую миску, вливаю немного растительно масла, кладу измельчённый чеснок, соль и перемешиваю. Этой смесью промазываю половинки хлеба. Режу моцареллу кружочками и кладу на две половинки чиабатты.
Помидор, тоже нарезанный кружочками, выкладываю на сыр. И ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 5-7 минут. Далее достаю брускетты из духовки, посыпаю мелко порезанным базиликом и сбрызгиваю бальзамическим уксусом.
Брускетту нарезаю на небольшие кусочки и подаю горячей! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26