Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Сегодня я буду готовить сдобный спиральный пирог со сливами и маком. Получается он очень вкусным, ароматным и необычным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:тесто:
мука.....................................400-450 гр.
слив. масло.........................100 гр.
молоко.................................150 мл.
дрожжи быстродейств.......11 гр.
сахар...................................60 гр.
ванилин..............................1 пак.
яйцо....................................1 шт.
соль....................................щепотка
начинка:сливы.................................0,8-1 кг.
сах. пудра..........................для присыпки
коричневый сахар............30 гр.
слив. масло......................30 гр.
мак....................................150 гр.
молоко..............................100 мл.
сахар.................................50 гр.
В небольшую тарелку я вливаю тёплое молоко (приблизительно 40 градусов), в него всыпаю сухие дрожжи, 2 ч.л. сахара, 3 ч.л. муки и хорошо размешиваю венчиком. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 20 минут для активации дрожжей.
Комментарии 22