Посыпьте лук и чеснок смесью сухих трав, обжарьте 2 минуты. Добавьте помидоры, сахар и соль. Доведите до кипения, тушите, помешивая и не закрывая, на среднем огне 30 минут.
Очень мелко порубите листочки базилика. Добавьте в соус вместе с уксусом, поперчите, готовьте ещё 10 минут. Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 минут., закройте. Переверните банки вверх дном, полностью остудите. Такой соус я использую во многих блюдах. Идеально он сочетается с рыбой, фрикадельками, а также такой соус я использую в пасте, лазанье и для тушения.
Ингредиенты:помидоры - 2 кг
лук - 2 большие луковицы
чеснок - 4 зубчика
базилик свежий - 2-3 веточки
прованские травы сухие - 2 ст.л.
сахар - 100 гр
винный уксус - 100 мл
растительное масло - 100 мл
морская соль (нейодированная) - 50 гр
чёрный свежемолотый перец - 1 ч.л.
Комментарии 36