Добавляю клёцки и получается в два раза вкуснее: делюсь простым рецептом куриного супа
Сегодня я предлагаю Вам рецепт супа с клёцками, блюдо, которое готовиться быстро и используется минимум ингредиентов. А самое главное, оно понравится всем членам вашей семьи.
Нарезаем все ингредиенты. Морковь я режу соломкой.Лук мелкими кубиками. Картофель тонкой соломкой.
Курицу небольшими кусочками.
Пёрышки зелёного лука измельчаем.
В миске я начинаю делать тесто на клёцки – вбиваю одно яйцо, солю, мешаю венчиком. Далее добавляю сметану, перемешиваю и постепенно подсыпаю муку. Тесто готово.
Начинаем обжаривать овощи и мясо. В разогретое масло кладу куриное филе, обжариваю до белого цвета, высыпаю лук и морковь и жарю 5-7 минут.
Затем добавляю специи – соль, перец чёрный и куркуму. И жарю ещё 5 минут.
В кипящую подсоленную воду, у меня кастрюля на 2 литра, я кладу картофель, снимаю пенку, и сразу начинаю формировать клёцки и опускать их в воду. Таким образом, и клёцки и картофель сварятся одновременно. Шарики из теста я формирую двумя чайными ложками, заранее смазав их растительным маслом.
Добавляю зажарку и провариваю 5-6 минут. За минуту до готовности всыпаю зелёный лук. Куриный суп с клёцками готов! Это отличный вариант вкуснейшего обеда! Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Экспериментируйте и радуйте близких!
Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто".
Ещё до начала событий на Украине мы семьёй отдыхали в Бердянске. Так вот хозяйка нас угощала супчиком с галушками, НО! она тесто готовила из яйца, маслица топлёного, манки и муки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68
Так вот хозяйка нас угощала супчиком с галушками, НО! она тесто готовила из яйца, маслица топлёного, манки и муки.