Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса – необходимого ингредиента для японской кухни.
Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.
Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.
Состав крабовых палочек
Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса – сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.
Состав:
При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.
Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве – от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.
Полезные свойства крабовых палочек
Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:
Для похудения
Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для сердца и сосудов
В 100 гр. продукта содержится:
Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.
Норма крабовых палочек в день – 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.
Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.
Вред и противопоказания крабовых палочек
Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию. Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр. за раз.
Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.
Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.
При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.
Как правильно выбирать крабовые палочки
Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки. Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:
На нашем YouTube канале есть замечательный рецепт Крабового салата. Рекомендуем для просмотра.
Я живу в Бельгии и за 20 лет ни разу не встречала в магазинах суррогатных продуктов. Потому что владельцы магазинов рискуют своим бизнесом и огромной неустойкой.
Да что вы говорите.......? Недавно купила как то вермишель пр-ва Германия... Естественно приготовила. Поели, думаю вкус что-то совсем не вермишель... Почитала состав, список очень длинный, муки мизер, основа соя. Не думаю, что Германия не является поставщиком продукции в Бельгию.
Вообще-то логичнее читать о составе продукта до его покупки, а не после.... Это ведь не Германия виновата, что вы не досмотрели. Я, например, покупаю пасту из твёрдых сортов пшеницы производства Италии. Очень хорошая марка "Barilla".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47
Будут вам натуральные продукты, будет вам счастье.
Земля накормит и вылечит.
Недавно купила как то вермишель пр-ва Германия... Естественно приготовила. Поели, думаю вкус что-то совсем не вермишель... Почитала состав, список очень длинный, муки мизер, основа соя. Не думаю, что Германия не является поставщиком продукции в Бельгию.
Это ведь не Германия виновата, что вы не досмотрели. Я, например, покупаю пасту из твёрдых сортов пшеницы производства Италии. Очень хорошая марка "Barilla".