Каждый год все хозяйки закрывают огурцы на зиму. Но есть одна небольшая…
Каждый год все хозяйки закрывают огурцы на зиму.
Но есть одна небольшая проблема (а для кого-то самая важная) - они НЕ ХРУСТЯТ

По рецепту моей бабушки огурцы получаются красивого изумрудного цвета, хрустящие и очень вкусные

Не верите? Значит нужно проверить

Я даю рецепт на 1 банку объёмом 3 л, что очень удобно при перерасчёте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• огурцы - 1,7 кг
• чеснок - 3 зубчика
• лавровый лист - 2 шт.
• перец чили - 3 шт.
• хрен - 1 лист
• укроп - 3 зонтика
• соль - 2 ст.л. (без горки)
• сахар - 1 ст.л. (без горки)
• уксус (9 %) - 70 мл
• вода (кипяток) - 1,7 л

Если вам нравятся огурцы менее острые, то на одну 3-х литровую банку кладите 1 перец чили


Пошаговый рецепт с фото читайте здесь
Хрустящие огурцы на зимуВ комменатриях делитесь своими любимыми рецептами

Ваш

и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт

Комментарии 194
Смородину морозом ударило. Крыжовник даже не знаю с чем сравнивать какого она размера. А тут решила вспомнила про варенье царское из него. Два дня плевалась, всю родню вспомнила пока из 3 литров внутренности убирала.