В Германии, когда созревают сливы, в кафешках уличных Мюнхена продают пироги из песочного теста. Видимо добавляют сметану, тесто мягкое и рассыпчатое. Сливы плотно укладывают на заготовку срезом вверх, присыпают сахаром. Пекут в круглых или квадратных формах, слой теста мм 8-10. Сверху можно посыпать и орехами, и шоколадными каплями и тд Не скажу, что безумно вкусно, просто вкусно. Для разнообразия- либо бисквит, либо песочная основа.
Я пеку такой пирог со сливами, только теста у меня много на основу, а сверху сливы покрываю этим же тестом замороженным и натертым на терку.Ну как бы венское печенье, только толще и сочнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
Сверху можно посыпать и орехами, и шоколадными каплями и тд
Не скажу, что безумно вкусно, просто вкусно. Для разнообразия- либо бисквит, либо песочная основа.