У моего папы посажено очень много груш, есть даже одно дерево, которое сажал ещё мой дедушка и до сих пор оно плодоносит. Груши ароматные и сочные. Мама каждый год закрывала по 30 банок груш в сиропе. Какие же они вкусные, но отдельного внимания заслуживает грушевый сок. Мы с сестрой выпивали сначала его, а потом ели груши)) Теперь консервированные груши любят и мои дети, а ещё я их использую в выпечке. Пробуйте, уверена, что и вам этот рецепт понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-х литровую банку):
груши - 1,8 кг
вода - 1,5 л
сахар - 200 г (1 стакан)
лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)

Пошаговый рецепт с фото читайте здесь

Рецепт №5 Дольки в сиропе
В этом рецепте я показываю, как приготовить яблоки, но таким же образом делаю и груши. Всё подробно написано в рецепте ниже. Пробуйте, это очень вкусная заготовка на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
вода - 1 л
сода - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото читайте здесь

Рецепт №6 Сушёные фрукты, пастила
Комментарии 12