Рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ - без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и…
Рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ - без рассола и лишних хлопот, всегда хрустящие и очень вкусные, с чесночно-укропным ароматом. Просто невозможно оторваться!


Каждый огурец разрезаем пополам.

Чеснок обязательно придавливаем ножом, чтобы он максимально отдал весь свой аромат.

Каждую половинку огурца натираем солью и складываем в пакет.

Сюда же отправляем зонтики укропа и чеснок. Закрываем пакет и хорошенько встряхиваем. В таком виде отправляем огурцы в пакете в холодильник на ночь, а утром огурцы уже готовы.

Мне нравятся они именно в первые сутки, с таким лёгким вкусом, малосольные, но если оставить их в этом же пакете, то с каждым днём огурцы будут более солёные и будут приобретать более насыщенный вкус. Кому, как нравится, но этим рецептом я пользуюсь на протяжении многих лет, так научила меня моя бабушка. Они получаются хрустящими, красивого, равномерного цвета, а с молодым картофелем – это просто сказка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• огурцы - 1 кг
• соль - 2 ст.л.
• укроп (зонтики) - 3-4 шт.
• чеснок свежий - 3-4 зубчика

Пошаговый рецепт с фото читайте здесь
Малосольные огурцыА вам нравятся малосольные огурцы? Как вы их готовите?

Комментарии 75
А еще с пюре с картошки.
Тут уж по вкусу.