ОЛАДЬИ, которые НЕ ОПАДАЮТ Друзья, часто получаю от вас вопросы, как я…
ОЛАДЬИ, которые НЕ ОПАДАЮТ
Друзья, часто получаю от вас вопросы, как я готовлю оладьи? Хочется, чтобы оладьи были пышными и не опадали после выпечки.

Пышность оладьев зависит от густоты теста, на пол литра кефира обычно у меня уходит 250-260 г муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• кефир (2,5%) - 0,5 л
• сода - 2/3 ч.л.
• соль - щепотка
• сахар - 1,5-2 ст.л.
• мука - 250-260 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Наливаем в миску 0,5 л кефира и добавляем к нему 2/3 ч.л. соды. Перемешиваем.

Это кислая среда и сода гасится прекрасно. Кефир у меня жирностью 2,5% и берём его комнатной температуры.
Теперь добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара и снова перемешиваем. Муку всыпаем в тесто частями, но долго не замешиваем, лишь соединяем её с жидкими ингредиентами. Тесто готово.

И ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это количество сахара – больше, чем 2 ст.л. сахара не добавляйте, иначе оладьи будут не пышными.
Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи получаются пышные, воздушные, мягкие и очень вкусные! Приятного аппетита!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал
"ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
Комментарии 122
Сыворотка 150-200 мл
Сметана 2-3 ложки
если добавить немного сливок-
1 яйцо
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мука ...
Месим мягкое тесто, раскатываем пласт и посыпаем сверху содой, складываем конверт, ещё посыпаем содой(слегка), раскатываем пласт, опять складываем тесто, цель, распределить соду. Заканчиваем складывать в форме колбаски, чтобы потом сразу нарезать на удобные шайбы, не перемешивая его.
Оставляем тесто на 30 минут, оно становится воздушным, стараемся меньше его беспокоить, нарезаем,придаём форму, я делаю не большие, по 3 на сковородку, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Пышные, очень вкусные. Выкладываем на бумажное полотенце.
Можно добавить в тесто творог, тогда взбиваю блендером всё перед добавлением муки.