Пирожки с сочной мясной начинкой и невероятно мягким воздушным тестом: на второй день ещё вкуснее
Сегодня готовим пирожки с мясом – вкусные и нежные, пышные и мягкие, с сочной мясной начинкой. Пирожки подойдут на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем или взять с собой на работу. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто и начинку, чтобы она была не сухой.
Для теста делаем сначала опару – 100 мл тёплого молока выливаем в миску, добавляем 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара (остальной пока отставляем в сторону) и перемешиваем венчиком. Накрываем опару плёнкой и даём подойти в течение 15 минут.
В большую миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сметаны, 100 мл растительного масла без запаха, оставшийся сахар (это 2 ст.л.) и 0,5 ч.л. соли. Смешиваем все ингредиенты до однородности венчиком.
Прошло 15 минут, опара увеличилась в размере, теперь её осаживаем и выливаем к сметанной массе. Снова перемешиваем. Устанавливаем чашу на миксер
https://beclick.cc/ZUWLLo
и высыпаем чуть больше половины муки, указанной в рецепте. Устанавливаем также насадку-крюк и начинаем замешивать тесто. Я включаю небольшую скорость миксера и постепенно подсыпаю муку.
Когда высыпали всю муку (это 650 г) тесто слегка может липнуть к рукам. Теперь миксер я убираю и перехожу на рабочую поверхность. Подсыпаю на неё буквально 20 г муки, выкладываю тесто и продолжаю вымешивать руками.
В итоге тесто должно получиться гладким, не забитым мукой, приятным и хорошо отставать от рук. Округляем тесто и перекладываем в смазанную маслом миску. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место подниматься на 1-1,5 часа.
Не будем терять время и приготовим мясную начинку. Для начинки я беру 400 г говядины и 500 г куриного филе (а именно мясо бедра). Никакой жир обрезать не нужно. Мясо измельчаем на мясорубке
https://beclick.cc/ZUWLLo
и натираем морковь на мелкой тёрке.
Морковь сделает начинку более сочной и вкусной.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, высыпаем нарезанный лук и слегка его обжариваем. Следом добавляем морковь и тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разбиваем большие кусочки фарша.
Добавляем 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. чёрного молотого перца. Перемешиваем и тушим мясную начинку до готовности.
У меня достаточное количество жидкости в фарше. Если у вас начинка получается суховата, то можно добавить немного бульона или воды.
Начинка готова, даём ей полностью остыть.
У меня тесто подходило почти 1,5 часа. Смотрите какое оно волокнистое, воздушное и нежное!
Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Разделяем тесто на 16, одинаковых по размеру, кусочков. Каждый кусочек должен весить 75 г.
Теперь поочерёдно округляем их, подкатываем и кладём обязательно под пакет, чтобы тесто не заветривалось.
Берём один шарик теста, раскатываем в небольшой овал, на центр выкладываем ложкой начинку. Начинку не жалеем))
Поднимаем вверх 2 края теста, скрепляем их и защипываем шов. Тесто поднимается очень хорошо, поэтому дополнительно заплетаем ещё верёвочкой – пирожки точно не расползутся во время выпечки и будут ещё красивее.
Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на расстойку на 20 минут.
Чтобы наши пирожки были румяными и глянцевыми смазываем их поверхность смесью желтка и молока.
Ставим пирожки выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Наши вкусные и румяные пирожки с мясом готовы. Достаём их из духовки и даём остыть. Подаём с чаем, супом или едим просто так))
Это самый удачный рецепт пирожков с мясом – здесь и тесто нежное, мягкое, воздушное и начинка вкусная и сочная. Обязательно приготовьте и вы убедитесь в этом сами))
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
тесто очень вкусное, но 3 л.сахара для моей семьи оказалось многовато. Сегодня испекла положила 2 неполн. ст.л.сахара, это самое то. Очень очень хорошее тесто. СПАСИБО
Есть несколько причин того,что начинка вылезает с боков пирожка. 1)Думаю,что проблема в тесте. 2) Быть может Вы очень тонко раскатываете тесто (колобочки)? 3) А быть может много начинки добавляете? Хотя..Начинки никогда не много )).....Попробуйте начать с того,чтобы поменять рецепт теста. У Евгении можно найти чудесные рецепты.Быть может Вы тесто сделали не по рецепту?
Я попробовала испечь пирожки по этому рецепту и мне они очень понравились.Только кол-во сахара в тесте я уменьшила до 1.5 ст.л. Рецепт замечательный. Половину теста я сделала с мясом, другую половину - с клубникой. Моей семье пирожки понравились. Попробуйте все сделать строго по рецепту.
Всегда выставляют рецепты сдобного теста А я ищу рецепт пирожкового теста ,чтобы пирожки получились немного резиновые чтобы мякиш немного тянулся ..а у меня всю жизнь получаются рассыпчатые ,как булочки...булочки пеку всегда вкусные ,а вот с пирожками все время проблема.. И сколько рецептов вижу ..все время такие же как у меня .. А я мечтаю о "резиновых пирожках".. Чтобы когда разламываешь пирожок ,он немного тянулся...а у меня легко ломаются ..как будто сдоба
Нет..будет хлеб...я уже все перепробовала... Тесто становиться хлебное..знаете ,вот сейчас продают хлеб ,у него мякиш рассыпчатый ..крошиться.. А в советские годы продавали хлеб с эластичным мякишем...его тянешь и он тянется ...а сейчас крошиться .. Вот так же и пирожки.. Сделаешь пустое тесто,а они как хлеб и крошатся... Пока горячие вкусные ..а на утро уже нет... А раньше помню ,даже в кулинарии они были резиновые и тянущиеся .. Хотя вот добавишь чуть чуть майонез ,и тесто получше...на пирожки... Вот думаю ,может уксус играет роль какую нибудь..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 127
А я ищу рецепт пирожкового теста ,чтобы пирожки получились немного резиновые
И сколько рецептов вижу ..все время такие же как у меня ..
А я мечтаю о "резиновых пирожках"..
Чтобы когда разламываешь пирожок ,он немного тянулся...а у меня легко ломаются ..как будто сдоба
Тесто становиться хлебное..знаете ,вот сейчас продают хлеб ,у него мякиш рассыпчатый ..крошиться..
А в советские годы продавали хлеб с эластичным мякишем...его тянешь и он тянется ...а сейчас крошиться ..
Вот так же и пирожки..
Сделаешь пустое тесто,а они как хлеб и крошатся...
Пока горячие вкусные ..а на утро уже нет...
А раньше помню ,даже в кулинарии они были резиновые и тянущиеся ..
Хотя вот добавишь чуть чуть майонез ,и тесто получше...на пирожки...
Вот думаю ,может уксус играет роль какую нибудь..