Как приготовить сочную маковую начинку? Маковая начинка - одна из самых…
Как приготовить сочную маковую начинку?
Маковая начинка - одна из самых популярных и любимых у многих хозяек, но нужно уметь её готовить, чтобы не было излишней влаги в начинке и главное, чтобы мак не скрипел на зубах.
Сегодня расскажу, как я делаю вкусную и сочную маковую начинку.
100 г мака хорошо промываем и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем минимум на час.

Я оставляю до тех пор, пока не остынет вода.
Далее сливаем с мака воду через мелкое сито, пересыпаем в миску, добавляем к нему 100 г сахара и вбиваем сюда 1 яйцо. Перетираем мак погружным блендером.

Это можно сделать также и в ступке, и при помощи мясорубки. Делайте это, как вам удобно, но сделать это нужно обязательно, потому что:
• целый мак не усваивается в нашем организме
• начинка с перетёртым маком сочнее и ароматнее

Также в начинку не забывайте положить яйцо.
Его можно заменить любым густым джемом или повидлом. Мне нравится вариант с повидлом.
Для чего это нужно

Для того, чтобы маковая начинка связалась в одно целое и не разваливалась при нарезке.

Приготовить маковую начинку можно заранее и хранить в холодильнике.

А если при прочтении моего материала вам захотелось что-нибудь приготовить с маком, то я рекомендую следующие рецепты:
маковый рулетпирог со сливами и макомтворожный пирог с ягодами и маком
Комментарии 191