Самое быстрое лакомство для всей семьи: ХВОРОСТ на сметане - ПЫШНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ХРУСТЯЩИЙ одновременно
Сегодня будем готовить хворост на сметане. Рецепт очень простой, быстрый, хворост получается пышный, вкусный, нежный и хрустящий одновременно. Порадуйте своих родных таким лакомством, тем более скоро выходные.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 3 ст.л. сахара и венчиком взбиваем до однородности.
Далее к яйцам добавляем 250 г сметаны (жирностью 15-20%) и снова перемешиваем венчиком.
Теперь высыпаем половину муки, от общего указанного в рецепте количества, и 10 г разрыхлителя. Когда вмешали первую часть муки добавляем 20 г мягкого сливочного масла. Хорошенько вмешиваем его в тесто и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, гладким, но слегка липковатым.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, кладём тесто и сворачиваем его конвертиком. Тесто получается обсыпанное мукой со всех сторон. Теперь лишнюю муку сдвигаем в сторону и раскатываем тесто в большой пласт.
Тонко раскатывать не нужно, оставляем толщину приблизительно 4 мм.
С помощью ножа или пиццерезки нарезаем тесто на полоски шириной 4,5-5 см, а затем - на полоски такой же ширины, но по диагонали. У нас получается много ромбиков. В центре каждого делаем надрез по 1 см.
А теперь формуем эти заготовки в хворост. Я думаю, каждая хозяйка умеет это делать Один край теста пропускаем через отверстие по центру и выворачиваем.
Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде.
Это можно проверить деревянной зубочисткой. Если вокруг неё образуются пузырьки, значит масло достаточно разогрето.
Огонь уменьшаем до среднего, кладём хворост в горячее масло и обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 1-2 минуты.
Перекладываем хворост на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки масла и присыпаем его сахарной пудрой.
Можно пожарить весь хворост сразу и посыпать пудрой после, выкладываю его слоями в большую тарелку. И получается много 33 шт. Пробуйте, это очень вкусно, просто, быстро, к тому же такое лакомство нравится абсолютно всем.
Фото можно листать
Подписывайтесь на канал – будем готовить вместе! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто». ******************************************
Хворост и варгуны это разные вещи. Хворост это из тонкого пласта теста , а варгуны делаются из более толстого. А ещё варгуны моя бабушка ( она донская казачка) называла котламами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 215