Сегодня предлагаю вам рецепт закуски или вкусного перекуса – это брускетта с тунцом и запечённым перцем.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём красный болгарский перец, очищаем его и разрезаем пополам. Кладём на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Это занимает примерно 20 минут.
Пока перец печётся, подготовим хлеб. Сегодня я взяла чиабатту, можно взять багет или любой другой хлеб. Нарезаем его и подсушиваем на разогретой сухой сковороде. Готовые гренки натираем зубчиком чеснока.
Фото можно листать влево
Главный ингредиент моих брускетт - это тунец. Я предпочтение отдаю только тунцу бренда FORTUNA. В составе ничего лишнего – только филе тунца, вода и соль. А для меня качество продукта очень важно. Кстати, недавно я узнала, что FORTUNA входит в тройку сильнейших импортных брендов тунца на Российском рынке. Высокое качество, доступная цена, яркие баночки - легко запомнить и легко найти!
Фото можно листать влево
Тунец перекладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем чёрный молотый перец и пару ложек майонеза. Перемешиваем.
Прошло 20 минут, перец готов. Достаём его из духовки и перекладываем на доску. Очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем к тунцу и перемешиваем. Кстати, это ещё и отличный вариант начинки для тарталеток.
Теперь на ломтик хлеба кладём несколько листочков салата (можно взять также рукколу), сверху выкладываем начинку из тунца. Всё, самая вкусная брускетта с тунцом и запечённым перцем готова!
Это очень вкусно, сытно, красиво! Ваши гости без рецепта точно не уйдут С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22