Пирог-перевёртыш без соды, разрыхлителя и дрожжей: как нежное суфле с яблоками, только ещё вкуснее
А пробовали ли вы когда-нибудь пирог, похожий на суфле? Не обязательно же печь постоянно только бисквитные пироги?! Я предлагаю вам сегодня рецепт потрясающе вкусного, нежного, лёгкого пирога с яблоками, который буквально тает во рту. Готовится просто и из самых обычных продуктов.
Теперь всыпаем 5 ст.л. муки с небольшой горкой и замешиваем тесто.
Отставляем на некоторое время творожное тесто в сторону и подготавливаем яблоки. Из яблок вынимаем сердцевину и нарезаем на дольки.
В сухую сковороду высыпаем 2-3 ст.л. сахара, добавляем 40 г сливочного масла, растапливаем их и высыпаем яблоки.Тушим 5 минут на умеренном огне, изредка аккуратно помешивая.
Даём яблокам остыть до слегка тёплого состояния и собираем пирог. Форму для запекания диаметром 24 см смазываем мягким сливочным маслом. По дну красиво раскладываем яблоки, а поверх заливаем творожным тестом. Разравниваем поверхность и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
После выпечки достаём пирог из духовки, даём полностью остыть, кладём сверху плоскую тарелку и переворачиваем пирог вверх дном.
И посмотрите, какой пирог в разрезе!
Пирог-перевёртыш без соды, разрыхлителя и дрожжей: как нежное суфле с яблоками, только ещё вкуснее
Пробуйте, а видео ниже я предлагаю вам рецепт пирога-перевёртыша с бананом. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ****************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Творожное тесто: • творог (9%) - 600 г • яйца - 3 шт. • сахар - 6 ст.л. • соль - 1 ч.л. (без горки) • сметана - 3 ст.л. • мука - 5 ст.л. Яблочная начинка: • яблоки - 2 шт. (средние) • сливочное масло - 40 г • сахар - 2-3 ст.л. Дополнительно: • сливочное масло - для смазывания формы • сахарная пудра - для посыпки ******************************************
Ну это дорого выходит.... Я делаю тесто, как на оладьи и кг тонко нарезанных яблок, в форму выливаю половинку жидкого теста и выкладываю весь 1 кг яблок( перемешанные с корицей), затем остальное тесто и в духовку! Кому интересно напишу рецептуру...
Спасибоогромное за рецепт! Делала по нему всё точь-в-точь, только, по моей духовке, время выпекания составило час и ещё в горячей духовке постоял минут 15. Получилось оооочень вкусно, мы с мужем съели за один присестно это, по-моему, больше похоже на творожную запеканку с яблоками, очень лёгкую и нежную
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 99