"Дырявые" булочки или домашняя выпечка к чаю в зимние выходные
Домашняя выпечка и кружка горячего чая - лучшее решение для зимних выходных. Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных домашних булочек с начинкой. Я называю их "дырявые", потому что сверху они напоминают мне дырочки в сыре ))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, размешиваем венчиком и затем кладём яйцо и соль. Снова перемешиваем до однородности.
Далее вливаем тёплое молово и высыпаем сухие дрожжи.
Размешиваем и частями вводим просеянную муку, а также крахмал. Замешиваем мягкое, эластичное, сдобное тесто. Ставим его в тёплое место на подъём на 1 час, а тем временем сделаем начинку.
Творог смешиваем с яичным белком, сахарной пудрой, ванилином и крахмалом. Пробиваем погружным блендером до кремообразной консистенции и по желанию добавляем изюм, шоколад или орехи.
Подошедшее тесто делим на 6 частей и каждую часть округляем. Накрываем тесто пакетом, чтобы не заветривалось, берём один шарик теста и раскатываем его в небольшой прямоугольник.
На одну сторону раскатанного пласта кладём начинку и загибаем тесто с творогом до центра. Во второй части пласта вырезаем с помощью насадки для крема несколько кружочков и накрываем дырявой частью ту часть, которая свёрнута с начинкой и защипываем шов.
Перекладываем красивые заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
Теперь смазываем булочки смесью желтка и молока, чтобы они были румяными и глянцевыми, и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Булочки очень вкусные, воздушные, красивые, а начинку каждый раз можно менять - джем, повидло, яблоки - можно брать любую начинку, так как при таком способе формовки начинка не вытекает.
Советую сразу готовить двойную порцию, потому что они быстро исчезают со стола )) В видео ниже я предлагаю видео, в котором показываю ещё 20 красивых формовок булочек. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" .
Всем привет! Добро пожаловать на мой канал. Меня зовут Евгения. Рада видеть Вас у себя в гостях.
Я очень люблю готовить. Мне нравится экспериментировать с едой, нравится, когда приготовленные блюда радуют не только вкусом, но и дарят эстетическое удоволь...
Тесто без дрожжей для вареников или пельменей. А для сдобы нужны или дрожжи, или закваска. Для белой сдобы хороша закваска Левито мадре. Сделать такую совсем несложно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35