Я покупаю орехи всегда упакованные на заводе, поэтому я их не мою. Могу лишь слегка обжарить, прокалить в духовке. На мой взгляд, у орехов так раскрывается весь их вкус и аромат.
Покупая орехи в упаковке - обращайте внимание на этикетку. На упакованных орехах, как правило, пишут о подготовке сырья. Нередко ядра обжаривают или обдают паром перед фасовкой, а это значит, что они готовы к употреблению.
Но... если берёте орехи на развес, то желательно их помыть и ошпарить кипятком, чтобы удалить пыль, осевшую на ядрах.
❗Дорогие зрители, но я вам настоятельно не рекомендую покупать на развес ни орехи, ни цукаты, ни сухофрукты!!! Забудьте об этом! Они лежат на прилавках в основном в открытых коробах, любой может подойти и потрогать их грязными руками, как бы взять в руки и рассмотреть поближе, а затем положить обратно! В них часто заводятся моль и жучки! Но в магазинах всегда в избытке таких продуктов, они не успевают их реализовывать и часто продаются с давно вышедшем сроком годности, а этикетка на коробке с лёгкостью переклеивается. Более того, орехи моют, сушат, убирая следы моли и заново продают! Ужас, но это так и есть...
Поэтому лучше переплатить, но купить качественный продукт. Если согласны со мной - ставьте лайк 👍
А какие вы покупаете орехи и что чаще всего из них готовите? 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45