Всеми любимое печенье "Гусиные лапки" с моим маленьким секретом
Друзья, я…
Всеми любимое печенье "Гусиные лапки" с моим маленьким секретом

Друзья, я уверена, что не встречу ни одного человека, который бы не пробовал это печенье, но у меня есть маленький секрет, как сделать его ещё вкуснее и сливочнее))

В классическом рецепте печенья используется творог, а я его заменила на сливочно-творожный сыр. Поверьте мне, это прям пальчики оближешь


ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное - 200 г

сливочно-творожный сыр (типа "Альметте" или "Виолетте") - 200 г

желтки - 2 шт.

мука - 320 г

сахар (для посыпки) - 200 г

Сливочное масло нужно натереть на крупной тёрке. Чтобы оно хорошо и быстро натиралось -

во-первых, масло должно быть холодным (заранее из холодильника его не достаём),

а во-вторых, кусочек масла нужно постоянно обваливать в муке, тем самым оно не будет таять в руке.

А если хотите ускорить процесс приготовления, то можно кружочки не вырезать, а нарезать раскатанный пласт теста просто на квадратики. Затем сложить их точно так же, как и кружочки.

Пошаговый рецепт с фото читайте здесь
Печенье "Гусиные лапки"А вам нравится печенье "Гусиные лапки"? Как вы его готовите?

Комментарии 31