"Почему у меня не взбиваются сливки?"
Часто я получаю от вас вот такой…
"Почему у меня не взбиваются сливки?"

Часто я получаю от вас вот такой вопрос. А действительно же - у многих сливки вообще не хотят взбиваться.
В начале своего кулинарного пути я тоже сталкивалась (и не раз) с этой проблемой.
Я собрала для вас самые важные нюансы, которые стоит учитывать, чтобы получить взбитые сливки в домашних условиях:

выбор сливок
У очень многих хозяек бытует мнение, что если взять для десерта менее жирные сливки (допустим 15%), то получите менее калорийное блюдо.
НЕТ

Так делать НЕЛЬЗЯ

Если в рецепте написано "берём жирные сливки от 30% и выше" - значит так и нужно делать!

охлаждение
Всегда сливки должны быть холодными! Не надо их доставать заранее из холодильника, это неправильно. Они должны, как минимум, несколько часов постоять в холодильнике до начала взбивания.

И ёмкость, в которой будет взбивать сливки, тоже желательно охладить (хотя бы на 10 минут поставьте миску в морозилку). Более того, когда у меня не было планетарного миксера, а был только ручной - я и венчики охлаждала


дополнительные ингредиенты
Я всегда взбиваю сливки только с сахарной пудрой (сахар не кладу), потому что она равномерно и быстро смешивается в креме.

Можно для вкуса добавить ванилин, а для цвета - красители. Но кладите дополнительные ингредиенты постепенно и при этом не прекращайте взбивать сливки!

Поэтому заранее подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для крема или десерта.

Ручным миксером я взбиваю сливки 8-10 минут, планетарным миксером - около 2-х минут. Все миксеры разные, ориентируемся на особенности своей кухонной техники.

вовремя остановиться
Да... сливки можно с лёгкостью перевзбить и получить - масло. Этот этап к вам придёт со временем, с опытом - вы будете взбивать сливки чуть ли не с закрытыми глазами

Придерживайтесь этих правил и у вас всё получится! Я в вас верю!


Кто дочитал пост до конца - бонус)) В магазинах продаётся чудо-порошок, который так и называется "Загуститель для сливок". Такой же есть и для сметаны. Вся подробная информация
здесь.
Комментарии 15