Часто готовлю на завтрак вместо сырников: творожные палочки с яблоком (мягкие, вкусные и всего за 10 минут)
Этот рецепт для тех, кто любит творог, но сырники уже надоели. Творожные палочки готовятся также быстро, но получаются с новым вкусом, новой формы, мягкие и безумно ароматные.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
К творогу добавляем сахар, соль, яйцо, сметану и пробиваем блендером до однородности.
Если крупинки творога вас не смущают, то массу можно просто перемешать ложкой.
Далее кладём ванилин, разрыхлитель, тёртое на крупной тёрке яблоко, изюм без косточек и снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Количество муки может немного разниться. Это зависит от сочности яблока и от жирности творога.
Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто на рабочую поверхность. Разделяем на 3 равные части и каждую поочерёдно раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Пиццерезкой или ножом режем на полоски шириной 2-2,5 см.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем палочки и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой по желанию. Можно сразу полить тонкой струйкой сгущённого молока, а можно есть творожные палочки, макая их в варенье или мёд. Они мягкие, вкусные и просто идеальные для завтрака в кругу семьи.
Ниже в видео предлагаю рецепт творожных коржиков. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, а по вкусу получаются именно те, что продавали в школьном буфете.
В нашей семье их любят есть с молоком или чаем, пробуйте приготовить и вы, уверена, что такие коржики будете печь ни один раз! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал «Это просто» .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
Обязательно приготовлю.