Почему заварной крем получился жидкий? Задала мне этот вопрос подписчица Юлия…
Почему заварной крем получился жидкий?
Задала мне этот вопрос подписчица Юлия Князькова под рецептом
яблочного пирога, вот её комментарий: «Крем получился жидкий (крахмал был картофельный, добавляла в процессе прогрева, чтобы затянулся, но не спасло)».
Если заварной крем получился жидкий, не загустел, значит:

крем слишком мало варили, он не успел загустеть

было добавлено мало крахмала (муки)
И здесь не важно, какой крахмал вы использовали кукурузный или картофельный, или вообще муку.
Ситуацию можно исправить:

Для этого нужно его нагреть, довести практически до кипения и добавить еще немного крахмала.

Второй способ -просто хорошенько проварить (если крахмала или муки добавлено по рецепту).
Юлия пишет, что крахмал добавляла и проварила крем, но он остался жидким. Для меня это странно… других способов я не знаю.

Может быть вы дадите ответ? Что можно ещё сделать, чтобы не выбрасывать жидкий заварной крем?
Нет комментариев