Быстрый и вкусный жюльен с курицей и грибами на сковороде менее, чем за полчаса
Добрый день, друзья! Из курицы и грибов можно приготовить столько блюд, но сегодня мы готовим многими любимое горячее блюдо жюльен. Вам понадобится не более получаса! Рецепт лёгкий, простой, быстрый и очень вкусный!
Для жюльена я беру 2 вида грибов – вешенки и шампиньоны. Шампиньоны покупаю самые маленькие.
Итак, в сковороду наливаем немного растительного масла и кладём небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем грибы до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты.
Перекладываем их в тарелку, а в сковороду добавляем ещё немного масла и кладём курицу, нарезанную на маленькие кусочки.
Вместо курицы можно взять индейку.
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
Теперь добавляем репчатый лук и обжариваем вместе с ним ещё 2-3 минуты.
Лук можно нарезать, как кубиками, так и четвертинками.
Высыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и далее выкладываем заранее обжаренные грибы, а также измельчённую свежую петрушку.
Заливаем мясо и грибы сметаной и сливками и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
Сметану берите любой жирностью 15-20 %, а сливки только 20%.
Ну, а теперь посыпаем наше блюдо тёртым сыром, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 минут.
Жюльен подаём к столу горячим, сверху украсив рубленной зеленью. Я ставлю на стол в той посуде, в которой и готовила, а затем порционно раскладываю блюдо на тарелки.
Фото можно листать влево
Посмотрите, как тянется сыр! Это безумно вкусно, сливочно, нежно и сочно! Пробуйте, жду вас в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4