Беру любую ягоду и пеку быстрый пирог к чаю: простой рецепт с ягодами со своего огорода
Сегодня будем готовить очень вкусный ягодный пирог. Только представьте: снизу лимонно-ванильный кекс, а сверху – шапка из ягод, присыпанных миндальными лепестками. И готовится совсем не сложно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску кладём 80 г размягчённого сливочного масла комнатной температуры, высыпаем 100 г сахара, перетираем лопаткой до однородности, а затем смешиваем миксером в светлую, кремовую массу. Затем по одному добавляем яйца комнатной температуры.
Добавили одно – перемешали, разбиваем следующее – перемешиваем и ещё одно – снова соединяем его со сливочной массой.
Теперь добавляем щепотку соли, цедру одного лимона, немного лимонного сока и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель и на самых слабых оборотах миксера соединяем сухие и жидкие ингредиенты до однородности.
Дно формы простилаем бумагой для выпечки или просто смазываем сливочным маслом и перекладываем тесто в форму. Разравниваем.
Переходим к ягодам. Сегодня я взяла малину, клубнику, шелковицу и красную смородину. Для данного пирога подойдут любые ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные. Выкладываем ягоды поверх теста, отступая от краёв по 1 см.
Сверху посыпаю ягоды ещё миндальными лепестками и слегка коричневым сахаром, чтобы присутствовала лёгкая карамельность.
Всё, ставим пирог выпекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог должен хорошо подняться и подрумяниться.
Фото можно листать влево
Готовность проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой и чистой.
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем вынимаем из формы и подаём к столу.
Сверху пудрой я не присыпаю, чтобы не закрывать всю эту красоту. Посмотрите, как выглядит пирог – он шикарный, красивый, очень вкусный, а как пахнет!
Фото можно листать влево
Подавать можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или просто с чаем. Готовить всем срочно и незамедлительно!
Если понравился рецепт - жду ваши лайки, чтобы на канале быстрее появился следующий рецепт и обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев