А я такую вкуснятину делаю не только в пост, да ещё и с разными ягодами.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
✔ вода - 200 мл
✔ сахар - 3 ст.л.
✔ соль - 0,5 ч.л.
✔ дрожжи сухие - 7 г (живые 21 г)
✔ растительное масло - 2 ст.л.
✔ мука - 320 г
Начинка:
✔ брусника (или другие ягоды) - 400 г
✔ сахар - 5 ст.л. (для других ягод ориентируемся по своему вкусу)
✔ кукурузный крахмал - 2 ст.л.
✅ Форма диаметром 26 см
В тёплую воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.
Теперь добавляем поочерёдно остальные ингредиенты - соль, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, нежное, эластичное тесто.
Накрываем миску пакетом или полотенцем и даём подойти в тёплом месте, без сквозняков.
Форму смазываем растительным маслом, распределяем тесто по дну и бортикам, выкладываем начинку, смешав ягоды, сахар и крахмал вместе, и делаем сверху красивую сеточку из теста.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, но ориентируемся на свою духовку.
Приятного аппетита! 😘
А вам нравятся такие простые ягодные пироги?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев