Теперь бананы не успевают испортиться: показываю, что мама часто с ними готовит на десерт
Добрый день, друзья! В последнее время, как не приеду к маме в гости, а у неё на столе вкусный, пышный и нежный банановый десерт, а точнее, как его ещё называют, банановый хлеб. Но он совершенно не похож по вкусу на хлеб, скорее на влажный и безумно ароматный кекс. Я настоятельно рекомендую попробовать этот десерт и вы тоже будете готовить его часто))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, 3 банана нарезаем на кружочки, поливаем соком половины лимона и пока отставляем в сторону.
Фото можно листать влево
Далее в сковороду насыпаем 60 г сахара, растапливаем его и добавляем 30 г сливочного масла, перемешиваем до тех пор, пока масло тоже не растает. Теперь кладём нарезанные бананы и тушим 5 минут на умеренном огне.
Фото можно листать влево
Перекладываем бананы в миску и добавляем 50 г измельчённых грецких орехов. Перемешиваем и даём остыть, а пока приготовим тесто.
Фото можно листать влево
В миску вбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком. Теперь добавляем ванилин, 60 мл растительного масла без запаха, 120 мл молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
Фото можно листать влево
Затем высыпаем сухие ингредиенты - 15 г разрыхлителя и 200 г просеянной муки. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается достаточно густое.
Фото можно листать влево
Теперь в тесто добавляем остывшую банановую массу и перемешиваем до однородности. Очень ароматное тесто готово.
Фото можно листать влево
Форму для запекания смазываем сливочным маслом (стеклянную или силиконовую) и переливаем тесто. Поверхность разравниваем лопаткой и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Фото можно листать влево
Готовность бананового пирога проверяем дверевянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой.
Банановый хлеб по данному рецепту получается самый вкусный! Я пробовала и у подруги, и сама как-то готовила, но этот покорил меня с первого кусочка.
Очень рекомендую приготовить и побаловать свою семью вкусняшкой. Нежный, влажный мякиш, с банановыми нотками никого не оставит равнодушным.
Перед подачей по желанию присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - поддержите маму пальчиком вверх, ей будет очень приятно! А ниже в видео я предлагаю испечь банановое печенье. Оно бюджетное, простое и готовится на скорую руку, так что пробуйте приготовить и вы. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев