Просто выкладываю яблоки в форму и заливаю тестом: через полчаса на столе шикарный пирог (а я не устала)
Добрый день, друзья! В эти выходные предлагаю приготовить ароматный пирог с сочными яблоками. Он так и манит своим вкусом и внешним видом съесть ещё один кусочек!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, высыпаем 100 г сахара и добавляем несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч.л. ванилина. Взбиваем миксером до пышности 3-5 минут.
Фото можно листать влево
Далее выливаем тонкой струйкой в яичную массу 100 мл растительного масла без запаха и продолжаем взбивать около минуты.
Миксер убираем, он нам больше не понадобится, а в тесто кладём 110 г сметаны жирностью 15-20% и соединяем её с основной массой при помощи венчика.
Фото можно листать влево
Теперь высыпаем половину от общего указанного количества муку и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя. Муку в тесто тоже вмешиваем венчиком, чтобы сохранить воздушность. Затем вводим вторую часть муки. В итоге в тесто необходимо 200 г муки. Оно получается довольно густое, как тесто на оладьи.
Фото можно листать влево
Подготовим яблоки. Очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Всего нужно 250-270 г яблок. Нарезаем их на кусочки любого размера, мне нравится покрупнее.
Фото можно листать влево
Выпекать пирог будем в форме на 20 см. У меня форма металлическая, поэтому я дно простилаю пергаментной бумагой, бока не смазываю. На дно формы высыпаем все яблоки и разравниваем их. Выливаем тесто и распределяем его по всем яблокам.
Фото можно листать влево
Отправляем пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой и чистой.
Фото можно листать влево
Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме до слегка тёплого состояния. Затем отделяем его от стенок формы, сверху кладём тарелку и переворачиваем пирог. Все яблоки должны у нас оказаться сверху.
Берём любой густой джем, обычно я использую или абрикосовый, или апельсиновый. Сегодня у меня джем из апельсинов. При помощи кисточки наносим джем по краю пирога и теперь на джем выкладываем дроблённый арахис. Орешки заранее обжаривайте, так они намного вкуснее.
Фото можно листать влево
Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой, которая на яблоках тает, а на тесте получаются красивые белые узоры. Всё, простой, быстрый и ароматный пирог к чаю готов.
Фото можно листать влево
Он получается мягкий, высокий и очень вкусный. Пробуйте, буду ждать вас в комментариях. Отличного настроения и удачных выходных! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев