Фильтр
Все темы
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 15 сентября 2022 в 11:44
Каталог всех моих рецептов в алфавитном порядке и по категориям: теперь не нужно долго искать определённый рецепт - 932141926716
  • Класс!639
Евгения Полевская. Это просто
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!21
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!166
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 13:00

Баклажаны есть опасно? Как не отравиться баклажанами?

Баклажаны сами по себе не ядовиты, но в них содержится вещество соланин, которое может вызывать отравление при неправильном приготовлении.
✅ Чтобы избежать отравления баклажанами, следуйте этим рекомендациям:
✔️ Выбирайте свежие баклажаны
Они должны быть твердыми, блестящими и без повреждений.
✔️ Удаляйте зеленую часть
Зеленая часть баклажана содержит больше соланина, поэтому ее нужно обрезать.
✔️ Правильно готовьте
Баклажаны следует готовить до полной мягкости. Варка, жарка и запекание разрушают соланин.
✔️ Не ешьте сырые баклажаны
Сырые баклажаны содержат много соланина, который может вызвать отравление.
✔️ Не употребляйте в пищу перез
    Баклажаны есть опасно? - 959765959484
    Баклажаны есть опасно? - 959765961788
  • Класс!187
Евгения Полевская. Это просто
добавлена вчера в 09:00

Как правильно варить кальмаров?

❗Варить кальмаров нужно очень быстро, чтобы они не стали резиновыми.
✅Мелкие кальмары (до 15 см): 30 сек.-1 мин. после закипания.
✅Крупные кальмары (от 15 см): 2-3 минуты после закипания.
✔️Очистите тушки от кожицы, удалите внутренности и хрящи. Если есть, удалите глазки и клюв. Промойте кальмары холодной водой.
✔️В большой кастрюле доведите воду до кипения.
✔️Осторожно опустите кальмаров в кипящую воду.
✔️Варите кальмаров в течение указанного времени.
✔️Достаньте кальмаров из кастрюли и поместите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс приготовления.
Кальмары готовы к употреблению!
✅ Варианты варки:
Если вы варите целые тушки, добавьте в воду немного с
    Как правильно варить кальмаров? - 959765910332
    Как правильно варить кальмаров? - 959765910844
  • Класс!426
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 сентября в 17:00

Яблочник или пирог с двумя видами теста?

Да... внизу один вид теста, сверху другой и он даже напоминает чем-то крем, плюс карамелизированные яблоки. Это очень вкусно! Пирог получается ароматнейшим и нежным.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Песочная основа:
• мука - 150 г
• сахарная пудра - 30 г
• молотая корица - 1 ч.л.
• сливочное масло холодное - 75 г
⭐️ Второй слой теста:
• яйца - 2 шт.
• сахар - 120 г
• соль - щепотка
• сливочное масло - 140 г
• мука - 140 г
⭐️ Дополнительно:
• яблоки - 350 г
• корица - 1 ч.л.
• коричневый сахар - 2 ст.л.
• сливочное масло - 1 ст.л.
• миндальные лепестки - 1 ст.л.
Отправляем пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10 мину
    Яблочник или пирог с двумя видами теста? - 959765897276
    Яблочник или пирог с двумя видами теста? - 959765895996
  • Класс!303
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 сентября в 13:00

Готовлю ужин за полчаса на шестерых: сливочная паста по-новому без сыра и помидоров

Когда думаешь, что же приготовить на ужин - голова идёт кругом. Давайте я вам сегодня облегчу эту задачу и предложу идею вкусного и быстрого ужина. Сегодня готовим сливочную пасту. Делаю я её без сыра и помидор, но несмотря на это, она получается супер сливочная, нежная и сытная. Ингредиенты нужны доступные, они продаются в любом сетевом магазине. Пробуйте, уверена, что вам такой вариант пасты очень понравится!
  • Класс!158
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 22 сентября в 09:00
  • Класс!578
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 сентября в 17:00

Как сделать кляр для жарки на сковороде?

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления кляра.
✅Классический
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана молока
Соль и перец по вкусу
✅Воздушный
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана пива
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль и перец по вкусу
✅С пивом
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана пива
Соль и перец по вкусу
✅С минеральной водой
1 стакан муки
2 яйца
1/2 стакана минеральной воды
Соль и перец по вкусу
✅С кефиром
1 стакан муки
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 чайная ложка соды
Соль и перец по вкусу
Взбиваем яйца с молоком (пивом, минеральной водой, кефиром) до однородной массы.
Добавляем муку и специи, тщательно перемешиваем.
✔️ Если кляр слишком густой, добавьте
    Как сделать кляр для жарки на сковороде? - 959564267324
    Как сделать кляр для жарки на сковороде? - 959564280636
  • Класс!950
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 сентября в 13:00

Готовлю салат "Витаминный" из свежей капусты, как в столовой (наконец-то нашла "правильный" рецепт)

Предлагаю очень простой, вкусный и хрустящий салат "Витаминный" из молодой капусты. Долго искала "правильный" рецепт, чтобы вкус был тот самый, как в студенческой столовой. Я его каждый день ела, так он мне нравился. Изюминка этого салата - в заправке. Готовлю такой салатик очень часто, подаю в качестве закуски или гарнира.
  • Класс!250
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 21 сентября в 09:00
    Очень ароматный, простой в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой - это я о моём любимом тыквенном пироге с черносливом и орехами. - 959564642620
    Очень ароматный, простой в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой - это я о моём любимом тыквенном пироге с черносливом и орехами. - 959564642364
  • Класс!550
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 сентября в 17:00
С любыми овощами получается вкусно! - 959540172604
  • Класс!374
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 сентября в 13:00

Готовлю сочинскую пахлаву, оказывается делать её совсем не сложно

Добрый день, друзья! Сегодня мы будем готовить сочинскую пахлаву. Я очень люблю пахлаву, какая же она получается вкусная и ароматная! Рецепт простой, справится каждая хозяйка, рекомендую!
  • Класс!757
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 20 сентября в 09:00
  • Класс!547
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 19 сентября в 17:00
  • Класс!107
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 19 сентября в 13:00

Творожные коржики как в школьном буфете за считанные минуты из доступных продуктов

Творожные коржики - это та быстрая выпечка, которая меня ни раз выручала. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, а по вкусу получаются именно те, что продавали в школьном буфете. В нашей семье их любят есть с молоком или чаем, пробуйте приготовить и вы, уверена, что такие коржики будете печь ни один раз!
  • Класс!362
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 19 сентября в 09:00

Как правильно приготовить ЛЕЧО на зиму - любимую закуску из овощей

Подготавливаем овощи. Две моркови натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, но можно и кубиками, болгарский перец разрезаем пополам, затем половинки ещё на две части, каждую из которых теперь режем ещё 2-3 раза. В общем, мы должны получить небольшие кусочки перца, которые удобно будет есть.
❗Перец для лечо старайтесь выбирать потолще, помясистее, тогда в готовом блюде Вы почувствуете его гораздо отчётливее. Цвет перца значения не имеет, но если брать разного, то закуска будет интересней и красочней выглядить.
Готовим маринад. В большую кастрюлю (у меня она на 4 литра) вливаем 750 мл томатного сока, 100 мл раститель
Как правильно приготовить ЛЕЧО на зиму - любимую закуску из овощей - 959538779964
  • Класс!416
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 18 сентября в 17:00
Хотите приготовить печенье к чаю, но не знаете, какой рецепт выбрать? - 959538759484
  • Класс!946
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 18 сентября в 13:00

Просто обалденный торт-пирог с яблоками!

Невероятно нежный, ароматный с сочной прослойкой из яблок и мягким песочным тестом. Готовится просто, ингредиенты все доступные и всегда всем нравится 😉
Внешне порционные кусочки вам могут напомнить «Александровскую полоску» или школьное пирожное, как ещё называют, но по вкусу – это совершенно другое.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• яйца - 3 шт.
• сахар - 200 г
• ванильный сахар - 8 г
• соль - щепотка
• сливочное масло - 200 г
• сметана - 2 ст.л.
• разрыхлитель - 10 г
• мука - 550-570 г
⭐️ Начинка:
• яблоки - 1 кг (очищенных)
• сахар - 100 г
• корица молотая - 1 ч.л.
• грецкие орехи - 100 г
⭐️ Глазурь:
• сахарная пудра - 10 ст.л.
• лимонный сок - 1,5 ст.
    Просто обалденный торт-пирог с яблоками! - 959564917820
    Просто обалденный торт-пирог с яблоками! - 959564915772
  • Класс!899
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 18 сентября в 09:00
  • Класс!527
Евгения Полевская. Это просто
добавлена 17 сентября в 17:00
  • Класс!496
Показать ещё