Сегодня поговорим о том, как правильно взбить белки? Я думаю нелепая ситуация с плохо взбитыми белками была у каждой хозяйки, поэтому давайте разбираться вместе.
Итак, я расскажу какими правила руководствуюсь и практически каждый день применяю их на практике.
1. Взбиваем белки в стеклянной или металлической посуде.
2. Берём белки хорошо охлаждённые.
3. Добавляем в белки щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
4. Посуда для взбивания белков должна быть чистой и сухой (если только помыли, необходимо насухо вытереть).
5. Начинаем взбивать белки на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
6. Если белки нужно взбить для меренги: добавляем сахар или сахарную пудру в тот момент, когда белки ещё мягкие и не держат форму (спадают с венчика). Лучше использовать сахарную пудру. Она легче входит в белок, быстрее растворяется и не оседает на дно посуды.
7. Сахарную пудру вводим в белки частями, маленькими порциями, не прекращая взбивать.
8. Если вводим белки в тесто, то тоже маленькими порциями, каждый раз перемешивая их с тестом аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх.
Это мои маленькие хитрости, как взбить правильно белки, а вы придерживаетесь каких-то правил? Были ли у Вас нелепые ситуации, когда белки вообще не поддавались и никак не хотели превращаться в твёрдые пики? )) Пишите, давайте делиться друг с другом опытом. С любовью, Евгения ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев