Даже если мало времени, послепраздничный суп готовлю обязательно: простой, лёгкий рецепт, а суп получается сытный и вкусный
Добрый день, друзья! После вкусных и калорийных праздничных блюд наш организм просто требует лёгкого, то в тоже время сытного и вкусного супа. Сегодня готовим суп с индейкой и ракушками.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Здесь у меня 250 г индейки, но с лёгкостью можно взять и филе курицы. Мясо нарезаем на маленькие кусочки.
Фото можно листать влево
Одну большую луковицу нарезаем кубиком. А вот морковь в данном супе мне нравится кружочками, нарезаем тонко, чтобы не долго варилась. Если кружочки получаются большими – разрежьте их пополам.
Фото можно листать влево
200 г шампиньонов нарезаем на ломтики. Все ингредиенты подготовлены.
Фото можно листать влево
Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения и кладём кусочки мяса. Воды наливаем 1,8 л. Снимаем образовавшуюся пенку и добавляем 1 ч.л. соли. Варим филе индейки или курицы 15 минут на слабом огне. За это время обжарим овощи и грибы.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем нарезанную луковицу. Пассируем в течение минуты и добавляем морковь. Перемешиваем и всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим овощи до золотистого цвета, периодически помешивая. Перекладываем морковь и лук пока в отдельную миску.
Фото можно листать влево
А в эту же сковороду добавляем растительное масло и высыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем их в течение 5 минут на умеренном огне.
Теперь к мясу добавляем ракушки, перемешиваем, провариваем 3 минуты, кладём обжаренные лук, морковь и грибы. Снова перемешиваем.
За минуту до готовности я в суп кладу ¼ ч.л. куркумы, пробую суп по вкусу и, если нужно, подсаливаю. Всё, выключаю плиту, накрываю суп крышкой и даю постоять 10 минут.
Фото можно листать влево
Такой суп варится быстро, получается лёгкий, но сытный и вкусный. А если вам нравятся сливочные супы, то вместе с добавлением обжаренных овощей в суп добавьте 150 мл сливок жирностью 10%, а количество воды изначально уменьшите. Перед подачей суп присыпаем свежей измельчённой зеленью и зовём семью к обеденному столу.
Фото можно листать влево
Попробуйте приготовить простой, аппетитный и ароматный суп с индейкой и ракушками! Я уверена, что он понравится всей семье! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев